النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طاجين الجلبانة بكريات الدجاج، كيك التونة، صبيعات الجبن، سلطة الشمندر بالذرة والتونة

الزوار من محركات البحث: 32 المشاهدات : 514 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    طاجين الجلبانة بكريات الدجاج، كيك التونة، صبيعات الجبن، سلطة الشمندر بالذرة والتونة

    طاجين الجلبانة بكريات الدجاج

    المقادير:
    كأس كبير جلبانة، بصلة متوسطة ومقطعة قطع صغيرة، ملعقتين معدنوس، صدر دجاج كبير مرحي، ملح، فلفل أسود، كركم، ورقة رند، كمون، قرفة، 4 ملاعق زيت، فص ثوم مرحي، حبة ليمون، صفار بيضة.
    طريقة التحضير:
    ـ نضع مقدار 4 ملاعق زيت ونضيف البصل ونحرك قليلا حتى يذبل.
    ـ نضيف القليل من التوابل، الملح، الرند، ثم الجلبانة.
    ـ نضف الماء الدافئ ونغطي القدر ونتركه يستوي على نار هادئة.
    ـ في أثناء استواء المرق نحضر الكريات: نضع صدر الدجاج المرحي، التوابل نفسها الموجودة في المرق، المعدنوس، القليل من الزيت ونخلط جيدا.
    ـ نشكل كرات حسب الرغبة صغيرة أو متوسطة الحجم.
    ـ نضع الكريات في المرق مدة 15 دقيقة.
    ـ عند قرب استواء الطاجين نخلط عصير ليمونة مع ملعقة معدنوس وصفار بيضة والقليل من المرق ونضيفه للقدر.
    ـ 5 دقائق ونطفئ النار ونزين في الطبق حسب الرغبة.
    كيك التونة

    المقادير:
    4 حبات بيض، ملح، فلفل أسود، بودرة الزعتر، علبة ياغورت طبيعي، نصف كأس زيت، 2 كؤوس فرينة، 2 أكياس خميرة كيميائية، صلصة طماطم، علبة تونة مصفاة من الزيت، زيتون أسود مقطع، جبن مبشور.
    طريقة التحضير:
    ـ في إناء نضع البيض، علبة الياغورت الطبيعي، الملح، الفلفل الأسود، والقليل من الزعتر.
    ـ نضيف نصف كأس زيت ونخلط جيدا حتى تنسجم المقادير.
    ـ نضيف الفرينة تدريجيا بعد غربلتها ونستمر في الخلط.
    ـ نضيف الخميرة الكيميائية ونستمر في التحريك حتى نحصل على خليط كثيف.
    ـ نأخذ قوالب صغيرة أو متوسطة الحجم، ندهنها جيدا بالزيت ونرشها بالفرينة.
    ـ نضع في نصف القالب كمية من الخليط ونضع فوقه صلصة الطماطم و التونة والزيتون.
    ـ نسخن الفرن ونضع القوالب في صينية وندخلها ونتركها تطهى على نار متوسطة.
    ـ بعد أن تتحمر وتنضج، نخرجها ونضع الجبن من فوق ونعيدها للفرن حتى يذوب.
    صبيعات الجبن

    المقادير:
    كأس جبن مبشور، 3 صفار بيض، ملعقة معدونس مقطع رقيق، كأس خبز مطحون، ملعقة موتارد، ملح، فلفل أسود، حبة كبيرة فلفل مشوي ومقطع رقيق.
    نحتاج أيضا للترميد: بياض بيضة، خبز يابس مطحون، وزيت للقلي.
    طريقة التحضير:
    ـ اخلطي الجبن، صفار البيض، المعدنوس، كأس خبز مطحون، ملعقة موتارد، ملح، فلفل أسود، الفلفل المشوي حار او حلو أو الإثنين معا حسب ذوقك.
    ـ شكلي أصابع بأحجام متساوية ومرريها في بياض البيض ثم في الخبز المطحون.
    ـ أتركيها ترتاح قليلا ثم قومي بقليها وقدميها مرفقة حسب ذوقك.
    سلطة الشمندر بالذرة والتونة

    المقادير:
    3 حبات شمندر "بيتراف"، كأس ذرة، 4 ملاعق كبيرة معدونس مفروم، عصير ليمونة كبيرة، شريحة بصل مقطعة، علبة تونة، ملح، ملعقة زيت.
    طريقة التحضير:
    ـ نقشر الشمندر ونقطعه إلى مربعات أو شرائح حسب الرغبة ونضعه في ماء مملح ساخن على النار ونتركه يطهى حتى يجف عليه الماء كي يحتفظ بلونه الجميل.
    ـ لما يطهى نتركه يبرد ونضيف إليه الذرة والمعدنوس والبصل ونخلط.
    ـ نخلط عصير الليمون بزيت التونة والزيت العادي ونضيفهم للشمندر ونحرك جيدا.
    - نضع السلطة في صحن التقديم ونزينها بالتونة ويمكنك إضافة البيض المسلوق وتصبح جاهزة للتقديم.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال