النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طاجين الجلبانة بالبيض، فلفل محشي بالجبن والبيض، خبز الزيتون، بلح الشام

الزوار من محركات البحث: 31 المشاهدات : 1025 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    طاجين الجلبانة بالبيض، فلفل محشي بالجبن والبيض، خبز الزيتون، بلح الشام

    طاجين الجلبانة بالبيض

    المقادير:
    صدر دجاج،، نصف كيلو جلبانة، حبة بصل متوسطة مبشورة، حبة طماطم، مزيج حشيش مقطفة ومعدنوس مقطع رقيق، ملح، فلفل أسود، زنجبيل، 4 ملاعق زيت، 3 حبات بيض، حبات حار.
    طريقة التحضير:
    ـ في طنجرة نضع الزيت، البصل، الدجاج، الملح، التوابل ونخلط جيدا حتى يتقلى الدجاج جيدا.
    ـ نضيف حبة الطماطم بعد رحيها، ونضيف الجلبانة، القليل من المعدنوس والحشيش مقطفة وأخيرا نمرق بالماء الساخن.
    ـ بعد استواء المرق نفتت الدجاج ونرجعه للقدر ونخلط ثم نفرغ الطبق في طاجين مغربي ونكسر عليه 3 حبات بيض، ونغلق حتى يطهى البيض.
    ـ نزين بالحار أو حسب الرغبة ونضع الحشيش مقطفة والمعدنوس.
    فلفل محشي بالجبن والبيض

    المقادير:
    حبات فلفل ملون، كوبان جبن مبشور، 3 سنات ثوم مبشور، 4 ملاعق مايونيز، ملعقتان كبيرتان معدنوس مقطع رقيق، بيض مسلوق صغير الحجم حسب عدد الفلفل، ملح، فلفل أسود.
    طريقة التحضير:
    ـ في وعاء عميق ضعي الجبن المبشور وأضيفي له الثوم، المايونيز، المعدنوس وحركي جيدا.
    ـ امسحي حبات الفلفل جيدا وانزعي الرأس والبذور ثم املئيها بالخليط السابق.
    ـ ضعي البيض المسلوق في منتصف الفلفل ثم غطي بمزيد من خليط الجبن والمايونيز.
    ـ ضعي حبات الفلفل في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل.
    ـ عند التقديم قومي بتقطيع حبات الفلفل إلى شرائح سميكة.
    ـ يمكنك شوي الفلفل بعد حشوه إن كنت لا تفضلين الطعم النيء لكن الأحسن والصحي كما قدمناه.
    خبز الزيتون

    المقادير:
    ملعقة كبيرة خميرة الخبز، كأس وربع حليب دافئ، ملعقة صغيرة ملح، كأس زيتون أخضر مقطع أو أسود، ملعقة صغيرة سكر، 3 كؤوس وربع فرينة، ربع كوب زيت، ملعقتان زيت الزيتون، صفار بيض، شوية عكري.
    طريقة التحضير:
    ـ نخلط الخميرة والسكر مع الحليب ونغطيها ونتركها تختمر.
    ـ نغربل الفرينة ونضيف إليها الملح والخميرة والزيت ونجمع حتى نحصل على عجينة ملساء.
    ـ نضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها ونتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة ونصف إلى أن يتضاعف حجمها.
    ـ نضيف الزيتون للعجينة ونشكلها خبيزات ونتركها تتخمر إلى أن يتضاعف حجمها.
    ـ نخلط صفار البيض بالعكري ونطلي به وجه الخبز كي يعطينا اللون الأحمر الجميل.
    ـ ندخل الخبز إلى فرن ساخن إلى أن ينضج.
    ـ لما نخرجه نطليه بالقليل من زيت الزيتون وهو ساخن.
    بلح الشام

    المقادير:
    كوب ماء، كوب فرينة، ملعقة كبيرة سميد متوسط، 50غ زبدة، ملعقة كبيرة مايزينة، ملعقة كبيرة زيت، 3 حبات بيض، ملعقة فانيليا، رشة ملح، كوبان عسل أو شاربات ثقيلة.، فستق مرحي للتزيين.
    طريقة التحضير:
    ـ ضعي الزبدة في قدر على النار مع الماء والفانيليا واتركيها حتى تسيح ويغلي المزيج.
    ـ اخلطي الفرينة والمايزينة وأضيفي الخليط للزبدة والماء على النار ثم ارفعي الخليط عن النار.
    ـ أضيفي السميد وقلبي وضعي الخليط على النار حتى يغلي.
    ـ أضيفي البيض وحركي حتى يتجانس الخليط ثم أطفئي النار واتركيه ليبرد.
    ـ ضعي الخليط في كيس كريمة و سخني الزيت.
    ـ شكلي بالكيس أصابع عريضة من العجينة وانزليها مباشرة إلى الزيت الساخن واقليها حتى تصبح ذهبية.
    ـ اغمسي القطع الذهبية في العسل البارد وقدميها.
    ـ زينيها بالفستق المرحي.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفات مميزة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 25 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفات الشهية
    تسلم يداك

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الوصفه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال