طماطم محشية
المقادير:
8 حبات طماطم، 500غ لحم مرحي أو صدر دجاج مطهو ومفتت رقيق، حبة بصل مبشور، فصان ثوم مبشوران، ملعقتان كبيرتان زيت، ملعقتان كبيرتان كاتشب، ملح وفلفل أسود، كأس جبن مبشور، ملعقتان معدنوس.
طريقة التحضير:
ـ انزعي لب الطماطم وملحيها وضعيها مقلوبة كي ينزل الماء كله من داخلها.
ـ ضعي الزيت في مقلاة ولما يسخن أضيفي اللحم المرحي، الملح والفلفل الأسود.
ـ حركي جيدا حتى يتغير لون اللحم ثم أضيفي الكاتشب.
ـ أنزلي المقلاة من النار وأضيفي الجبن المبشور والمعدنوس وحركي.
ـ ضعي الطماطم في صينية مدهونة بالزبدة واحشيها بخليط اللحم أو الدجاج حسب الرغبة
ـ أدخلي الصينية إلى فرن مسخن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
ـ قدميها مزينة حسب الرغبة.