النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

هل تقع في حيرة الاختيار بين أواني الطهي

الزوار من محركات البحث: 22 المشاهدات : 567 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,617 المواضيع: 480
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 836
    مزاجي: تعب
    المهنة: طالبه حقوق ♥️
    أكلتي المفضلة: دجاج وسمك
    موبايلي: Honor
    آخر نشاط: 17/May/2021
    مقالات المدونة: 1

    هل تقع في حيرة الاختيار بين أواني الطهي



    إليك مميزات وعيوب كل منها
    - الألومنيوم: معدن خفيف الوزن رخيص وموصل جيد للحرارة، لكنه يتفاعل مع الأحماض والأملاح مما يؤدي إلى تأثر بعض الأطعمة به. وتُنتج حالياً مصانع الأواني أنواع مطلية منه ليصبح أكثر صلابة ولا يتفاعل.
    مع الطعام.
    - النحاس: معدن ثقيل الوزن، غالي، موصل جيد للحرارة (حيث تنتشر الحرارة في قاع وجوانب الإناء) لكنه يتفاعل مع الأحماض وتظهر عليه علاما
    ت الصدأ وهي سامة (إلا إذا كان مطلياً بطبقة من الستانلس ستيل) ويحتاج إلى جهد كبير للاعتناء به.
    - الستانلس ستيل (الفولاذ): يُصنع من عدة معادن (الستيل/الكروميوم/النيكل) وهو معدن قوي لايتفاعل مع الطعام، مقاوم للتآكل والصدأ، لكنه غير موصل جيد للحرارة.
    - الحديد الزهر: معدن سميك جداً وثقيل، وله خاصية الاحتفاظ بالحرارة لمدة طويلة وتوصيل الحرارة ببطء وبالتالي تُعد الأواني المصنوعة من حديد الزهر هي الإختيار الأمثل لعمل الوصفات التي تتطلب طهياً بطيئاً مثل يخني اللحوم أو طهي البقول، وهي تنقسم إلى نوعان المبطنة بالإيناميل وغير المبطنة، أما غير المبطنة فتتميز أنها غير لاصقة بينما المبطنة يُمكن أن يلتصق الطعام بها، ولكنها تسمح برؤية لون
    الطعام أثناء الطهي لأن لونها فاتح من الداخل ، ومن عيوب غير المبطنة أنها قد تتعرض للصدأ ولذلك يراعى بعد غسلها وتجفيفها، ان تدهن بالزيت قبل التخزين

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا رحمة ع المعلومات
    وينقل الموضوع للقسم المناسب له
    تحياتي لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل طرح

  4. #4
    من أهل الدار
    حروف يكتبها المطر
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الدولة: جوار العاصمة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,724 المواضيع: 139
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 610
    مزاجي: عصبية دائما
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: Galaxy s 4
    مقالات المدونة: 6
    شكرا عزيزتي ع المعلومات القيمة
    احسنت النشر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال