20:00 16/07/2016
الكوكيز والبسكويت من أفضل الحلويات المحببة للكبار والصغار، فهي حلوى خفيفة ومناسبة لتناولها صباحاً مع كوب الشاي أو مساءاً مع كوب الحليب الدافئ أو في الحفلات أو عند الجلوس مع العائلة والمناسبات، والتي تتنوع في مكوناتها ما بين البسكويت الهش أو المقرمش وما بين المحلى وقليل التحلية، كما إنها يمكن تناولها بدون إضافات بالشوفان الصحي أو مزينة بالشوكولاتة والفواكه المجففة وغيرها من الأفكار الشيقة.
المقادير 10 اشخاص:
- كوبان من الدقيق الأبيض.
- مئتا جرام من الزبدة الطرية.
- كوب من السكر.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- 2 بيضة.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو.
للتزيين:
- مكسرات مجروشة. (حسب الرغبة)
- شوكولاتة مطبخ.
طريقة التحضير:
- نخلط كل من مقدار الدقيق، والزبدة، والسكر، والفانيليا، والبيض، والملح، والكاكاو في الخلاط الكهربائي لمدة أربع دقائق، حتى تتكون لدينا عجينة متجانسة ومتماسكة.
- نضع عجينة البسكويت في وعاء، ثم نقوم بتشكيله وتقطيعه بأشكال مستديرة.
- نحضر صينية مدهونة بالسمن أو مفروشة بورق الزبد، ونرص عليها قطع بسكويت الكوكيز.
- نشعل الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية. وبعد أن يسخن ندخل الصينية الفرن من 20 - 25 دقيقة ومراقبة النضج حتى لايحترق.
- بعد نضج البسكويت، تخرج الصينية من الفرن، وتترك قطع الكوكيز لتبرد.
- قومي بتسييح شوكولاتة المطبخ، ثم صبي القليل منها على كل قطعة من قطع الكوكيز.
- زيني قطع الكوكيز بالمكسرات المجروشة حسب الرغبة، واتركي الكوكيز حتى تبرد الشوكولاتة وتجمد ثم تقدم.