عصير التفاح
يساعد عصير التفاح على تسريع عملية الأيض، وبالتالي له دور كبير في حرق الدهون، إذ يعمل على تفعيل أداء الوظيفة الكبدية بشكل أكثر فعالية، علماً أن شرب عصير من التفاح ثلاث مرات في اليوم من شأنه حرق حوالي 600 سعرة حرارية، بالإضافة إلى إنه يساهم في الوقاية من التسمم الغذائي، في هذا المقال سوف نتعرف على طريقة عمل العصير بأسلوب مبتكر من شأنه دعم طعم التفاح وبالتالي زيادة الإقبال عليه.
إن تحضير عصير التفاح أمر بسيط للغاية لا يتطلب منك سوى بعض الوقت، هذا ويمكن تحسين تأثير العصير على حرق الدهون من خلال بعض الإضافات إليه، لنتعرف عن مكونات عصير التفاح بطريقة فعالة لحرق الدهون.
مكونات العصير:
- حبتان من التفاح مقطعتان إلى مكعبات صغيرة، ومقشرتان بشكل كامل.
- القليل من أوراق النعناع.
- كأس من عصير الليمون.
- كوب من الماء البارد.
طريقة تحضير عصير التفاح:
- في البداية يجب علينا أن نقشر التفاح ونقطعه إلى قطع صغيرة حتى يسهل تحويله إلى عصير.
- نضع قطع التفاح في الخلاط ونضيف إليها أوراق النعناع وعصير الليمون، ثم نضيف كأس الماء البارد.
- نقوم بخلط المكونات لمدة ثلاث دقائق، مع إضافة القليل من قطع الثلج عند الرغبة، كما يمكن لتعديل الطعم إضافة القليل من السكر، وهذا بالتأكيد لن يؤثر على فعالية العصير في حرق الدهون، لأن القليل من السكر لا يعني شيء أمام التأثير الكبير الذي سيقوم به العصير للجسم.
- يتم تصفية العصير جيداً، ويقدم بارداً
فوائد أخرى في عصير التفاح:
إن التفاح يمكن أن يساهم في زيادة مناعة الجسم وترميم الأنسجة، وذلك بسبب احتوائه على نسبة عالية من فيتامين سي.
التفاح يزيد من طاقة الجسم، وذلك بسبب احتوائه على كمية عالية من السكريات الطبيعية، من أجل ذلك ينصح الرياضيين بتناول التفاح أو شرب عصيره قبل ممارسة التمارين الرياضية بنصف ساعة على الأكثر.
كل كأس من عصير التفاح يحتوي على حوالي مائة سعرة حرارية، بالمقابل تركيبة عصير التفاح من شأنها حرق ستمائة سعرة حرارية، وهذا الأمر بحد ذاته يجعل منه ذو فائدة كبرى لحرق الدهون.