سلطة الفواكة بالعسل
الفاكهة ضرورية لصحة جسم الإنسان، لذلك سنقدم لكم طريقة تحضير سلطة الفواكة بالعسل ، التي تتكون من مزيج من أصناف الفاكهة الشهية التي تتناغم مع بعضها لتعطي تلك النكهة الجميلة، إن الفاكهة من المأكولات التي لا تحتوي على السكريات الضارة بل تحتوي على السكر المناسب لجسم الإنسان لذلك ينصح بتناول الفاكهة بشكل يومي لما لها من فائدة كبيرة لجسم الإنسان، سنقدم لكم طريقة تحضير سلطة من الفاكهة الشهية.
ما هي مقادير سلطة الفواكة بالعسل ؟
سلطة الفواكة بالعسل من السلطات التي تتنوع فيها المكونات لتعطي تلك النكهة الشهية التي لا يمكن مقاومتها، لنتعرف على مقاديرها ومكوناتها في السطور التالية:
مكونات سلطة الفواكة بالعسل:
- التفاح: حبتين من التفاح الأحمر المقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
- الموز: حبتين من الموز المقطع إلى دوائر متوسطة الحجم.
- الفراولة: خمسة حبات من الفراولة الطازجة مقطع شرائح حسب الرغبة.
- الكيوي: حبتين من الكيوي الطازج المقشر والمقطع مكعبات صغيرة الحجم.
- الإجاص: حبة واحدة من الإجاص مقطع مكعبات ناعمة بعض الشيء.
- المانجا: حبة واحدة من المانجا المقطعة مكعبات صغيرة الحجم.
- الشمام: ربع حبة من البطيخ الأصفر (الشمام) مقطع مكعبات متوسطة الحجم.
(يمكن إضافة أي نوع من الفاكهة التي ترغبون بها)
- العسل:
ملعقتين كبيرتين من العسل الطبيعي.
طريقة تحضير سلطة الفواكة بالعسل:
- في البداية تغسل جميع الفاكهة بشكل جيد بالماء البادر ،(يفضل بعد غسلها وضعها في البراد قليلاً كي تكتسب بعض البرودة (فستعطي طعماً ألذ).
- بعد غسل الفاكهة تقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم ثم توضع في طبق واسع.
- بعد أن توضع الفاكهة في طبق واسع نضع فوقهم عصير الفاكهة المشكلة، تقلب المكونات بلطف كي لا تتخرب أشكال القطع من الفاكهة،
- بعد أن تتمازج المكونات سويةً تسكب في أطباق التقديم الصغيرة والعميقة ثم تقدم بعد أن تزين بالكريمة المخفوقة مع حبات من الشوكولا الصغيرة ثم تزين بالقليل من البوظة الشامية حسب النوع الذي ترغبون به وفي النهاية نرش القليل من الفستق الحلبي المبشور ناعماً مع الكاجو المبشور، ثم يرش العسل على الوجه.
قدمنا لكم سلطة شهية ذات الفوائد الكبيرة والتي من الممكن أن تقدم في كافة المناسبات، والاستفادة بالكثير من الفوائد الكبيرة التي تقدمها الفاكهة لجسمكم قدمنا لكم طريقة تحضير سلطة الفواكة بالعسل.