النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الكفتة الشامية

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 234 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,352 المواضيع: 79,015
    التقييم: 20707
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    الكفتة الشامية

    الكفتة الشامية

    من الأطباق الغنية باللحم الشهي طبق الكفتة الشامية التي تعتبر من المأكولات التي تنتمي إلى عالم المطبخ الشامي الغني عن التعريف، وذلك لما يقدمه من الأطباق الشهية ومن مهارة الطباخين السوريين الذين يبدعون في المأكولات المتنوعة التي يقدمونها، فهذه المأكولات التي تنافس المأكولات العالمية بمذاقها اللذيذ سنرافقكم في هذا المقال إلى مكونات وطريقة تحضير هذا الطبق الشهي.

    طريقة عمل الكفتة الشامية
    طبق الكفتة الشامية من الأطباق التي تحتوي على اللحم المطبوخ بطريقة شهية.
    المكونات والمقادير:

    • اللحم: كيلو من اللحم المفروم ناعماً.
    • الفليفلة: ربع كيلو من الفليفلة الخضراء أو أربعة قرون المقطعة إلى حلقات.
    • الطماطم (البندورة): ربع كيلو غرام أو حبتين من الطماطم المقطعة إلى حلقات دائرية.
    • البصل: حبتين من البصل المفروم ناعماً.
    • البقدونس: ثلاثة ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم ناعماً.
    • جوز الطيب: ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة.
    • الملح: ملعقة واحدة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.
    • الفلفل: نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

    طريقة تحضير الكفتة الشامية:
    • في صحن واسع يوضع اللحم المفروم مع البقدونس المفروم والبهارات ويتم خلطهم بشكل جيد إلى الحصول على عجينة متماسكة وتكون المكونات قد امتزجت جيداً.
    • تشكل العجينة الناتجة من اللحم على شكل أصابع متوسطة الحجم أو على شكل دوائر وهذا يعود حسب رغبتكم.
    • تحمى شواية الغاز جيداً ثم ترص الأصابع بجوار بعضها وتصف جيداً.
    • تقلى بجانب أصابع اللحم حلقات الخضار والطماطم والفلفل الرومي.
    • تترك الكفتة الشامية على الشواية إلى أن تنضج بشكل جيد ثم ترفع عن الشواية وتقدم ساخنة.

    تقدم الكفتة بجانب طبق من السلطة المكونة من:
    • البندورة:حبتين من البندورة الحمراء الطازجة.
    • الخيار:حبتين من الخيار الطازج.
    • البصل: نصف رأس من البصل اليابس.
    • البقدونس:ربع كوب من البقدونس الطازج.
    • الثوم:ربع ملعقة صغيرة من الثوم المهروس ناعماً.
    • حمض الليمون:ملعقة صغيرة من حمض الليمون.
    • الكمون: نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
    • الفلفل الأحمر: نصف ملعقة صغيرة.
    • الملح: نصف ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة.
    • النعناع اليابس: نصف ملعقة صغيرة.

    طريقة تحضير السلطة: تقطع الخضروات إلى مكعبات ناعمة أو خشنة وذلك حسب الرغبة ثم تخلط المكونات سويةً ويضاف القليل من زيت الزيتون.
    تقدم هذه السلطة بجانب طبق اليوم الشهي المقدم من المطبخ الشامي وهو الكفتة الشامية نتمنى لكم دوام الصحة والعافية.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95697
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الطبخة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال