النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

تشيز كيك قليل الدسم

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 302 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,669 المواضيع: 80,292
    التقييم: 20815
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات

    تشيز كيك قليل الدسم

    تشيز كيك قليل الدسم

    هيا بنا أصدقائي لنعد تشيز كيك قليل الدسم ، فكلنا يعلم أن الكيك هي تلك القطعة من الحلو المليئة بالكريما أو الشوكولاتة والتي يدخل البيض في تكوينها رفقة مكونات دسمة أخرى تجعل من قطعة التشيز كيك أمراً محظوراً وممنوعاً على يتبعون حميات الريجيم، ولهذا سنتعلم في هذا اليوم تحويل تلك القطعة من الحلوى الشهية لقطعة أقل في كمية الدسم المكون له، وأقل في كمية السعرات الحرارية التي يتسبب بإضافتها، وأكثر صحةً وملائمة للجميع.




    المقادير اللازمة لإعداد تشيز كيك قليل الدسم ضمن طريقة حلويات سهلة
    أولاً مقادير عجينة تشيز كيك قليل الدسم:

    • 2 كوب من الطحين الأبيض.
    • 2 ملعقة صغيرة من الباكينج بادر.
    • 5 كوب ماء من أجل العجن.
    • 1 كوب سكر أبيض.
    • 2 ملعقة زبدة.

    ثانياً الحشوة والمنكهات اللازمة لتحضير تشيز كيك:
    • 2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
    • 2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
    • 1كوب زبيب للحشوة.

    طريقة وخطوات العمل المتبعة في تحضير تشيز كيك قليل الدسم:
    • في البداية نقوم بمزج السكر الأبيض مع كمية الزبدة التي لدينا بالإضافة لتوابل المتواجدة أي القرفة المطحونة وجوزة الطيب المطحونة أيضاً ولا بأس بالقليل من الفلفل الحلو والملح في هذه الخطوة، أيضاً ضمن ذات الخطوة نقوم بإضافة مقدار كوب من الزبيب تقريباً، وقد اخترنا الزبيب كمكون صحي يملك من الفوائد الكثير ويحل مكان مكونات الدسمة التي فقدت والغيناها من أجل صنع تشيز كيك.
    • نضيف إلى خليط المكونات بعد المزج الجيد له، كمية الماء التي لدينا ومن ثم ننقل وعاء المكونات كلها ونضعها على نار متوسطة لمدة تقارب الخمس دقائق.
    • بعدها نطفئ النار ونتركه لكي يبرد، وفي غضون ذلك نقوم بجمع كل من الطحين والباكينج باودر ومزجهما معاً.
    • نكمل في خطوتنا الثالثة نحو الوصول إلى تشيز كيك قليل الدسم، والتي تكون عبارة عن جمع الخليط الذي نتج في خطوتنا الأولى وسكبه فوق مزيج الطحين الذي نتج عن خطوتنا الثانية، ومن ثم المزج الجيد إلى أن تصل إلى قوام متجانس والأهم أن يكون متجانس.
    • نسكب الخليط ضمن قالب أو صينية مدهونة بالقليل من الزبدة ومن ثم يدخل إلى الفرن.

    بهذا نكون قد انتهينا من التحضير وعلينا الانتظار لمدة 20 دقيقة كي تنضج وصفتنا وكما لاحظنا بأننا لم نستخدم أي من المكونات الدسمة باستثناء القليل من الزبدة الضرورية وبذلك حققنا شروط تشيز كيك قليل الدسم ضمن حلويات سهلة، والأهم بأن طعمه سيكون غاية في الروعة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 53 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا ع الوصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال