بيتزا الفريدو
إن بيتزا الفريدو هي واحدة من أشهى ألذ أنواع البيتزا يعود أصلها كأصل كل أنواع البيتزا إلى المطبخ الإيطالي العريق، حيث يعتبر هذا المطبخ واحداً من أفضل المطابخ العالمية التي أضافت على الطعام وصفات شهية ومتميزة، سنتعلم اليوم طريقة تحضير هذا النوع من البيتزا المسماة الفريدو.
المكونات اللازمة لتحضير بيتزا الفريدو
لتحضير بيتزا الفريدو أنتم بحاجة إلى مكونات عديدة ومتنوعة، وربما كل شيف يرغب بإضافة أو إزالة بعض المكونات ولكن إن أردتم الطريقة الإيطالية الأصيلة فيمكنكم الالتزام باللائحة التالية:
- 15 حبة طماطم كرزية.
- عجينة بيتزا جاهزة.
- زبدة ملعقة واحدة.
- كريمة 115ملل.
- جين بارميزان مبشور 70 غرام.
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
- فلفل أحمر حاربحسب الرغبة.
- ملح بحسب الرغبة.
- فلفل أسود- بحسب الرغبة.
- سبانخ – 100 غرام.
- جبن موازايلا (مبشور) كوب واحد.
- 1 صدر دجاج.
- زيت الزيتون بحسب الحاجة.
- فصان من الثوم المهروس.
طريقة تحضير بيتزا الفريدو:
لتحضير هذا النوع من البيتزا يجب اتباع الخطوات التالية:
- قومي بتقطيع الطماطم الكرزية إلى أنصاف.
- الآن ضعي العجينة داخل صينية مغلّفة بورق زبدة.
- ضعي في قدر الزبدة والكريمة ثم اتركي المزيج على النار حتى يتجانس ويختلط.
- الآن أضيفي كل كمية جبن البارميزان والبقدونس ثم لإضافة النكهة أضيفي بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار (بحسب الرغبة).
- دعي المزيج الذي حصلنا عليه مسبقاً على النار حتى يغلي ثم ضعيه بالتساوي على وجه العجينة التي قمنا بوضعها داخل الصينية.
- قومي بتوزيع السباتخ والطماطم على وجه العجينة.
- انثري جبن موازيلا على وجع العجينة أيضاً.
- قطعي الدجاج إلى شرائح.
- قومي بدهن الشواية بالقليل من الزيت ثم أضيفي إليها الثوم.
- أضيفي شرائح الدجاج وأضيفي نكهة شهية عبر إضافة الملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة.
- قومي بصف شرائح الدجاج على وجه البيتزا وأدخليها إلى الفرن بعد أن ترتفع حرارته إلى 200 درجة مئوية وانتظريها حتى تنضج.
- بهذا تنتهي خطوات تحضير بيتزا الفريدو.
ننتظر حتى تنضج البيتزا داخل الفرن، ومن ثم نخرجها وبردها قليلاً، ثم نقوم بتقطيعها إلى مثلثات ومن ثم نحضر شراباً طبيعياً لكي يشرب بجانبها وندعو كافة أفراد العائلة لتذوق ألذ وأشهي طبق من بيتزا الفريدو، شكراً على المتابعة.