النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

أرز بالجمبري والخضار

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 433 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,689 المواضيع: 80,349
    التقييم: 20820
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات

    أرز بالجمبري والخضار

    أرز بالجمبري والخضار

    من إحدى اكلات جديدة عرفها عالم الطبخ العالمي هو أرز بالجمبري والخضار ، يعتبر الجمبري من أشهر وأحب المأكولات البحرية المنتشرة حول العالم لما له من طعم ومذاق مميز للغاية، كما وأنه له أسماء متعددة أخرى وهي الروبيان والقريدس، يعد لحم الجمبري من أهم أنواع اللحوم التي تحتوي على نسبة قليلة من السعرات الحرارية ونسبة قليلة أيضاً من الدهون، للجمبري عدة أنواع وألوان فيوجد الجمبري الرمادي والوردي والجمبري البني، سنقدم لكم طريقة تحضير أرز الجمبري والخضار.




    مكونات أرز بالجمبري والخضار
    يتكون ألذ طبق عرفه المطبخ العالمي (أرز بالجمبري والخضار) من مزيج من المكونات الشهية،التي تتنوع ما بين اللحم الأبيض والأرز والخضروات.
    مقادير تحضير أرز بالجمبري والخضار:

    • الجمبري: نصف كيلو غرام من الجمبري متوسط الحجم، ومنظف بشكل جيد.
    • الكاري: ملعقة واحدة صغيرة من الكاري.
    • الأرز: أربعة أكواب من الأرز المصري القصير.
    • الزعفران: نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
    • مرق الدجاج: مكعبين من مرق الدجاج ماجي.
    • الفلفل: حبتين من الفلفل الألوان المقطع مكعبات صغيرة الحجم.
    • البصل: حبة واحدة من البصل اليابس المقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
    • الفلفل: نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • بودرة البصل: نصف ملعقة صغيرة من بودرة البصل.
    • الكمون: ملعقة واحدة صغيرة من الكمون المطحون ناعماً.
    • الثوم: فصين من الثوم المهروس ناعماً.
    • الزيت: ملعقة واحدة كبيرة من زيت الزيتون.

    طريقة تحضير أرز بالجمبري والخضار:
    • نحضر قدر واسع ونضع فيه كمية من الزيت والبصل ونتركها على النار إلى أن يصبح لون البصل أصفر ذهبي، نضيف الأرز المصري المغسول والمصفى ثم نضيف مكعبات الدجاج ماجي مع الكاري والزعفران ونقلب المكونات مع بعضها بشكل جيد، ثم نضيف لكل كوب أرز كوب ماء مغلي ونترك على النار، وعندما تغلي المكونات نهدي النار.
    • نحضر مقلاة في نقطة زيت والثوم المفروم والفلفل الألوان ويدبل نضيف الجمبري وباقي التوابل نتركهم حتى يغلي قليلاً نطفئ النار ثم نضيف خليط الجمبري على الأرز ونقلب قرب دخول الأرز في مرحلة النض نقلب من تحت إلى فوق باستخدام ملعقة خشبية.

    نسكب المكونات في طبق التقديم مع الأرز ونقوم بتقطيع حبة من البندورة على شكل وردة مع شرائح الليمون الطازج والبقدونس المفروم، ثم يقدم إحدى وصفات اكلات جديدة أرز بالجمبري والخضار لضيوفكم نتمنى لكم دوام الصحية الهناء.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95889
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلم اخ ثامر ع الوصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال