طريقة عمل دولمة عراقية
المقادير
- 1 كيلوهبره
- 3 اكوابرز
- بهارات حسب الرغبه
- خضار منوعه للحشي
- ورق عنب
- بصل
- بندوره
- ملح+ فلفل اسود
- ملعقةرب البندوره
- ماء للطبخ
طريقة التحضير
- تغسل الخضراوات وتجهز للحشي
- نغسل الرز ونصفيه ونضيف عليه اللحم والبهار
- نحشي الخضراوات ونرصها في طنجرة
نضع كوب ونص ماء وونضع عليه ملعقه كوب ملح+ فلفل اسود+ ملعقة رب البندوره وبنضيفون ع الطنجره ومنحطون ع الغاز بس يغلو بنخفف النار تحتى الى ان تنضج تأخذ وقت 30 دقيقه تقريبا
- ثم تقدم والف صحتين ع قلبكن جميعا