النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

معجنات رمضانية

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 362 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,835 المواضيع: 80,456
    التقييم: 20839
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    معجنات رمضانية

    معجنات رمضانية

    هل تفكرون بتحضير أنواع من معجنات رمضانية ؟ هل ترغبون بسحور خفيف؟ هل كنتم في حيرة من أمركم ماذا ستحضرون في هذا الشهر المبارك من فطائر ومعجنات؟ هل أنتم من عشاق نكهة الفطائر والمعجنات؟، نحن هنا لنقدم طريقة لتحضير معجنات وفطائر شهية في شهر الخير والبركة، المعجنات من المأكولات الأوروبية الأصل التي انتشرت في عالمنا العربي بكثرة نتيجة تتابع الحملات الأوربية التي أدخلت أصناف متعددة من الأطعمة إلى مطبخنا العربي والتي قام الطهاة العرب بإضفاء لمساتهم الخبيرة على الأطباق الأوروبية جعلت منها ذات نكهة أجمل.





    متى تقدم معجنات رمضانية ؟
    تقدم معجنات رمضانية على موائد السحور الرمضانية، حيث تتميز بالمكونات الخفيفة التي لا تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية كما تحتوي على أصناف من الخضار التي تعطي للجسم القوة للقيام بالواجبات اليومية أثناء ساعات الصيام الطويلة.
    مكونات إحدى معجنات رمضانية:
    • البصل: حبتين من البصل الأخضر المفروم ناعماً.
    • الملفوف: نصف حبة من الملفوف المقطع إلى شرائح.
    • الجزر: حبتين من الجزر المتوسطات والمبشورات.
    • الثوم: فصين من الثوم المهروس ناعماً.
    • البقدونس: نصف كوب من البقدونس الطازج المفروم ناعماً.
    • مكعب الدجاج: مكعب واحد من مرقة الدجاج ماجي.
    • الفلفل الرومي: حبة واحدة كبيرة من الفلفل الرومي.
    • الفلفل الأسود: نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • الكزبرة: نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة البودرة.
    • الكمون: نصف ملعقة من الكمون المطحون ناعماً.
    • البازلاء: نصف كوب من البازلاء الخضراء.
    • البطاطا: حبة واحدة من البطاطا المبشورة ناعماً.
    • العجين: كمية مناسبة من عجينة سبرينغ رول.

    طريقة تحضير معجنات رمضانية:

     في مقلاة على النار توضع فيها كمية من الزيت النباتي ثم يضاف البصل ويقلب إلى أن يذبل ثم نضيف ماجي ثم نقلب المكونات إلى أن تذوب ماجي ثم نضيف الثوم ونحرك كي لا يحترق ثم نضيف البازيلاء والبطاطا.
     بعد ذلك نصيف الفلفل الرومي ويشوح على النار الهادئة.
     نضيف البهارات والفلفل الأسود والكزبرة ثم نأتي لمرحلة إضافة الملفوف ونحرك المكونات حتى تذبل قطع الملفوف.
     في المرحلة الأخيرة نضيف الجزر مع البقدونس.
     توضع الحشوة داخل العجين ونلف العجين بشكل أسطواني وتغلق الأطراف وتطوى.
     نحمي كمية من الزيت من أجل قلي القطع نضيف القطع إلى أن تتحمر وتصبح بلون أشقر جميل.
    بعد أن تنضج كل القطع توضع في طبق التقديم وتصف بشكل جميل ثم تزين بأوراق من البقدونس مع أوراق من النعناع، وتقدم لضيوفكم مع كوب من الشاي لتتفاخروا بنوع من فطائر ومعجنات رمضانية شهية.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال