عصير الحمضيات
عصير الحمضيات نوع شهي من عصائر عالمية يمكن الاعتماد عليها في اتباع الحميات الغذائية فهذا العصير يعمل على حرق الدهون والمحافظة على الرشاقة والقوة البدنية، لأن الجسم يحتاج على الأقل إلى كيلو غرام واحد من الفاكهة لكل 50 كيلو غرام من وزن الجسم، لكن المشكلة هي صعوبة أكل الكثير من الفاكهة والخضار الطازجة، بالإضافة إلى ذلك، إذا تناولنا نفس الخضار والفاكهة، فلن نحصل على المزيج المناسب من المواد المغذية والفيتامينات، من المنافع الأخرى لعصائر الحمضيات قدرتها على تحسين هضم الطعام بحيث يتم امتصاص المغذيات بشكل أفضل وطرح الفضلات بشكل أفضل، من النصائح الهامة لعصير الفاكهة هو أن يشرب فورياً بعد إعداده مباشرة للحصول على الفوائد الكاملة.
مكونات عصير الحمضيات
يتكون عصير الحمضيات من المزيج المشكل من الفاكهة الحمضية، من البرتقال واليوسف أفندي والكريفون لذلك سنقدم لكم طريقة تحضير عصير الحمضيات بعد أن نكون برفقتكم بمكونات هذا العصير الشهي.
مقادير عصير الحمضيات:
- البرتقال:كوبين من عصير البرتقال.
- اليوسف أفندي (اليوسفي):كوبين كبيرات من عصير اليوسف أفندي.
- السكر: أربعة أكواب من السكر الأبيض.
طريقة تحضير عصير الحمضيات من البرتقال واليوسفي:
تتميز الطريقة التي سنقدمها لكم في هذا المقال هي أنها من الطرق التي تقدم لكم الكثير من الفوائد بغض النظر عن الفوائد الغذائية، ففائدة هذ العصير هو أنه يمكن الاحتفاظ به لمدة طويلة قد تصل إلى سنتين في الثلاجة، لذلك يمكن الاستمتاع بنكهته في كافة فصول السنة، حتى وإن كان بغير موسمه.
- في حال لم يكن لديكم البرتقال معصور، يجب عصره باستخدام العصارة الكهربائية للحصول على كوبين من البرتقال الطازج، من الأفضل استخدام العصير الطازج، يصفى العصير من البذور للحصول على العصير الصافي.
- في قدر واسع على النار نضع عصير البرتقال مع عصير اليوسفي وتترك على النار إلى أن تغلي المكونات مع بعضها، بعد ذلك نضيف كمية السكر ونقوم بتحريك المكونات إلى أن يذوب السكر، ثم تترك المكونات على النار إلى أن يصبح المزيج أكثر كثافة.
- يترك قليلاً كي يبرد المزيج ثم يصب العصير في الزجاجات المحكمة الإغلاق، ثم تدخل إلى الفريزر، وتترك لوقت التقديم، حيث تعبئ الأكواب بالقليل من العصير ثم تكمل الكمية بالماء البارد مع الثلج ويقدم عصير الحمضيات من عصائر شهية لضيوفكم نتمنى أن تنال إعجابكم.