طريقة عمل شوربة الدجاج
تتلخص طريقة عمل شوربة الدجاج بالسطور القليلة القادمة، نبدأ أولاً بالمقادير ثم خطوات العمل
مكونات طريقة عمل شوربة الدجاج:
- الدجاج:كوب واحد من الدجاج المقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
- البطاطا:حبتين من البطاطا المقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم.
- الجزر:حبة واحدة من الجزر المقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
- الذرة:ربع كوب من الذرة الصفراء المسلوقة.
- الحمص:ربع كوب من الحمص الحب المسلوق.
- المعكرونة:نصف كوب من المعكرونة لسان عصفور محمصة.
- الملح:نصف ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.
- الفلفل:نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
- البهار:ملعقة واحدة صغيرة من البهارات السورية.
- البصل:حبة واحدة من البصل الأخضر المفروم ناعماً.
- مرق الدجاج:مكعب واحد من مرق الدجاج أو كمية مناسبة من الماء فقط.
- الزيت:ملعقة واحدة كبيرة من الزيت النباتي.
طريقة عمل شوربة الدجاج:
- في مقلاة واسعة نضع كمية من الزيت النباتي ثم، نضيف البصل ونقوم بتقليبه على النار إلى أن يذبل ويصبح بلون مائل للأشقر.
- بعد أن تذبل قطع البصل ننقل المزيج إلى طنجرة واسعة ثم نضيف قطع الدجاج ونقوم بالتقليب إلى أن تنضج كامل قطع الدجاج.
- بعد أن ينضج الدجاج نضيف باقي الخضروات مع الاستمرار في تقليب المكونات للخصول على مزيج متجانس ثم نضيف المعكرونة المحمصة ونقلب المزيج.
- نضيف كمية من الماء إلى المكونات إلى أن تتغمر بشكل كامل، ثم نضيف الملح والبهار ونقلب المكونات بهدوء، ثم نتركهم على النار مدة 10 دقائق، أو إلى أن تنضج كامل المكونات وتصبح متماسكة بعض الشيء.
نسكب الشوربة في أطباق عميقة وواسعة ثم تزين بالقليل من البقدونس على الوجه مع شرائح الليمون على حواف الأطباق، هذه الشوربة الشهية بمكوناتها والغنية بفوائدها الكبيرة، تلك النكهة الشهية التي لا تظهر إلا إذا كانت بأيدي ماهرة تقدم الطبق بأبهى حلة، قدمنا لكم طريقة عمل شوربة الدجاج نتمنى لكم الصحة والعافية.