ما هي طريقة عمل الشاورما بالصور ؟
قبل البدء بالحديث عن طريقة عمل الشاورما بالصور، عليكم أن تحضروا المكونات التالية:
- 6 صدور دجاج منزوع الجلد والعظام أي (مشفى).
- 2/1 كوب من زيت الزيتون.
- 2/1 كوب من عصير الليمون.
- 1 ملعقة صغيرة من الملح.
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
- 1 علبة من اللبن الزبادي.
- 2 حبة طماطم مقطعة لشرائح.
- مخلل خيار.
- بضع أوراق خس مفروم.
- ومن أجل تحضير خبز الشاورما:
- 3 كوب طحين أبيض.
- 25 كوب من الماء.
- 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
- رشة ملح صغيرة.
- 1 ملعقة كبيرة من السكر.
- بيضة واحدة.
خطوات طريقة عمل الشاورما بالصور:
- في المرحلة الأولى نحضر الدجاج عير غسله بشكل جيد ومن ثم وضعه ضمن كيس بلاستك ووضع زيت الزيتون معه رفقة عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر واللبن الزبادي (يمكن الاستغناء عنه).
- ندع بأيدينا الكيس الحاوي على كل تلك المكونات من الخارج حتى تمتزج كل تلك المكونات بشكل جيد ونترك قطع الدجاج ضمن الثلاجة لمدة يوم كامل.
- بعد ذلك نستكمل طريقة عمل الشاورما بالصور عبر وضع قطع الدجاج المتبل ضمن مقلاة حاوية على القليل من الزيت، ومن ثم عمل تقليب للدجاج إلى أن يحمر عندها نرفعه من على النار ونقطعه لشرائح مستطيلة الشكل.
- في المرحلة الثانية من مراحل طريقة تحضير الشاورما بالصور نقوم بتحضير خبز الصاج الذي سيلف به الشاورما وذلك عبر مزج الطحين والخميرة والسكر والملح ومن ثم نذيب الخميرة بالماء نضيفها بشكل تدريجي ونعجن بيدينا إلى أن يتشكل عجينة مرنة نغطيها ونتركها نصف ساعة على الأقل ومن ثم نقتطع كرات منها ونمدها بشكل رقيق وعبر وضع القليل من الزيت نقوم بخبز الخبز.
بهذا نكون قد وصلنا لختام وصفتنا اليوم ضمن قسم اكلات جديدة فقط قوموا بوضع كمية من الشاورما مع شرائح من الطماطم والخس والمخلل وتكون تلك أخر خطوات طريقة عمل الشاورما