ما هي طريقة عمل سمك بالفرن ؟
المكونات اللازمة للبدء في طريقة عمل سمك بالفرن:
- 2 شريحة من سمك الفيلية الأبيض أو أي نوع تحبونه.
- 1 حبة ليمون مقطعة لشرائح رقيقة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم مقشرة.
- 5 فصوص ثوم مقطعة لشرائح.
- 2 حبة بطاطس مقطعة لحلقات.
- 1 ملعقة صغيرة من الملح.
- 1 ملعقة من الفلفل الأسود.
- ا ملعقة من الزعتر الأخضر.
- 1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
خطوات طريقة عمل سمك بالفرن:
- في البداية عليكم أن تقوموا بغسل السمك بشكل جيد ومن ثم ننقلع إلى كيس بلاستيك أو طبق عميق من أجل البدء بتجهيز الخلطة الخاصة بشواء السمك بالفرن.
- نمزج ضمن طبق أخر كلاً من زيت الزيتون والقليل من عصير الليمون بالإضافة لرشة ملح ورشة فلفل أسود وبعض من التوابل العشبية مثل إكليل الجبل والزعتر الأخضر المجفف والمطحون.
- نكمل خطوات طريقة عمل سمك بالفرن عبر سكب الخلطة فوق السمك، ومن ثم القيام بفرك السمك بها بشكل تتشرب كل أجزاء السمك من الداخل والخارج بهذه الخلطة ومن ثم نترك الوعاء الحاوي على السمك المتبل ضمن الثلاجة لليوم التالي.
- نتابع العمل في اليوم التالي والذي تكون فيه شرائح السمك جاهزة من أجل الشواء، حيث تتدهن صينية الفرن بالزبدة أو الزيت ومن ثم نضع شرائح البطاطس عليها وفوقها شرائح السمك مع فصوص الثوم والقليل من عصير الليمون ونلف صينية الفرن بورق الألمنيوم ومن ثم ندخلها إلى الفرن.
- نصف ساعة أو أقل من ذلك ضمن الفرن هي كل ما يلزم لإنهاء طريقة تحضير سمك بالفرن.
في الختام نخرج شرائح السمك من الفرن ونفك ورق القصدير ومن ثم يمكن وضع شرائح السمك فوق الأرز المطهو، ويمكن أيضاً أن يقدم مع شرائح الليمون وحسب ويؤكل بالخبز، أياً كانت طريقة تناوله ستجدون الأمر ممتعاً وشهياً ويستحق التكرار، طالما اتبعتم طريقة عمل سمك بالفرن المذكورة.