النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

بيتزا الباذنجان

الزوار من محركات البحث: 61 المشاهدات : 1093 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 87,506 المواضيع: 84,081
    التقييم: 21551
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung A 14
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    بيتزا الباذنجان


    ما هي بيتزا الباذنجان ؟
    بيتزا الباذنجان هي نوع من أنواع بيتزا التي تتميز النكهة الغنية للباذنجان مع المزيد من المكونات الأخرى، سنذهب برفقتكم لنتعرف على مكونات ثم طريقة تحضير بيتزا بالباذنجان.
    المكونات اللازم لتحضير بيتزا الباذنجان:

    • الطحين (الدقيق):500 غرام من الطحين الأبيض المتعدد الاستعمالات.
    • الزيت:ملعقة واحدة كبيرة من الزيت النباتي.
    • الخميرة:ملعقتين صغيرتين من الخميرة الفورية.
    • الملح:ملعقة واحدة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.
    • الماء:كوبين من الماء الدافئ.
    • الطماطم:2 كيلو غرام من الطماطم المقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم.
    • الباذنجان:كيلو غرام واحد من الباذنجان الطازج المقطع إلى دوائر.
    • الثوم:ثلاثة فصوص من الثوم المهروس ناعماً.
    • الزيت:ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي.
    • الملح:نصف ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.
    • الفلفل:نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • الزعتر:ملعقة واحدة كبيرة من الزعتر الأخضر.
    • ورق الغار:ورقة واحدة من أوراق الغار.

    طريقة تحضير بيتزا الباذنجان:
    • من أجل تحضير العجينة، في وعاء واسع ننخل الطحين بشكل جيد لتخليصه من الشوائب ثم نضيف الملح مع الخميرة المذبة في القليل من الماء والزيت ونقوم بتقليب العجينة باستخدام الأصابع ثم نضيف كمية الماء بشكل تدريجي مع الاستمرار في عجين المكونات إلى أن تتشكل لدينا عجينة متماسكة وطرية، توضع العجينة في صحن واسع ثم تغطى بورق النايلون وتترك كي تتخمر لمدة ساعة فقط.
    • لعمل الصلصة في قدر على نار هادئة، يوضع الزيت مع الطماطم المقطعة والثوم والملح والفلفل الأسود ثم يضاف الزعتر وتقلب المكونات ثم يضاف ورق الغار ويترك الخليط على النار لينضج ويتماسك لمدة نصف ساعة فقط.
    • ندهن صينية الفرن بالزيت ثم تفرد العجينة وتوضع فوقها الصلصة ثم توزع شرائح الباذنجان المقلية وتدخل الصينية إلى الفرن المحمي لمدة 20 دقيقة.

    تخرج الصينية من الفرن وتقطع بيتزا إلى مثلثات وتقدم ساخنة، وبذلك ستتباهون بطبق شهي من بيتزا الباذنجان نتمنى أن تنال إعجابكم.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال