ما هي بيتزا البطاطس ؟؟؟
بيتزا البطاطس نوع شهي من أنواع المعجنات العالمية التي تتمازج بها نكهة البطاطس مع الخضروات والجبن وعجينة البيتزا.
مكونات بيتزا البطاطس:
مقادير العجينة:
- الطحين (الدقيق):أربعة أكواب من الطحين الأبيض.
- السكر:ثلاثة ملاعق كبيرة من السكر الأبيض.
- البطاطا:ثلاثة حبات من البطاطا كبيرة الحجم.
- الخميرة:ثلاثة ملاعق كبيرة الحجم من الخميرة.
- الملح:ملعقة واحدة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.
- الزيت:نصف كوب من زيت الذرة.
- الماء:كوب إلا ربع من الماء (يمكن استخدام كوبين حسب العجينة).
مقادير الحشوة:
- الدجاج:صدر واحد من الدجاج.
- البصل:
حبة واحدة من البصل كبيرة الحجم.
- الطماطم:حبتين من الطماطم الطازجة.
- الفليفلة:حبة واحدة من الفليفلة الحلوة (صفراء، خضراء، حمراء).
- الجبنة:
- جبنة الموزاريلا: كمية مناسبة من جبنة الموزاريلا.
- جبنة قشقوان: كمية مناسبة من جبنة قشقوان.
- المرتديلا:
حسب الرغبة (يمكن الاستغناء عنها في حال وجود الدجاج).
طريقة تحضير بيتزا البطاطس:
- للعجين نبدأ بخلط المكونات الجافة ثم نضيف الزيت ونفرك المكونات جيداً حتى تتجانس ثم نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة لينة بعض الشيء، ثم تترك العجينة لتتخمر لثلاث أرباع ساعة فقط.
- للحشوة نقطع حبات البطاطا إلى مكعبات صغيرة الحجم ونقليها إلى أن تستوي ثم تترك جانباً ثم نقطع حبة البصل ونشوحها على النار مع القليل من الزيت ثم نضيف لها قطع الدجاج المقطع إلى مكعبتا صغيرة مع مرق الدجاج وتترك المكونات إلى أن تنضج.
- نفرد العجينة ويضاف لها الطماطم المقطعة والدجاج والمرتديلا والبطاطا والفليفلة المقطعة.
- يحمى الفرن إلى درجة حرارة تقارب 200 درجة مئوية.
- ثم تدخل الصينية إلى الفرن إلى أن تتحمر العجينة من الأطراف ونبشر عليها جبنة القشقوان والموزاريلا ثم تحمر مرة أخرى.
تقدم بيتزا البطاطس إلى ضيوفكم بعد تزيينها بالزيتون الأسود وبذلك ستتباهون بهذا الطبق الشهي.