مقادير اللازمة لتحضير بيتزا محشية
أولاً مقادير عجينة بيتزا محشية:
- 5 كوب من الطحين الأبيض المتواجد في كل الأماكن.
- 4/1 كوب من زيت نباتي (يفضل زبت الزيتون).
- 4/1 كوب من السكر الأبيض الخشن.
- 2 ملعقة من الحليب الناشف (بودرة).
- 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية التحضير.
- رشة ملح صغيرة.
- 4 كوب من الماء الدافئ تقريباً.
مقادير حشوة بيتزا محشية:
- 2/1 كوب من الزيتون الأسود منزوع النوى ومقطع.
- 2 حبة فليفلة مقطعة لشرائح.
- 3كوب جبنة مبروشة.
- نقانق مقطعة لدوائر صغيرة.
المقادير اللازمة لصنع صلصة البيتزا:
- 5 حبات طماطم.
- 2 حبة بصل مقطع ناعماً.
- 1حبة جزر.
- 2 ملعقة معجون الطماطم.
- رشة زنجبيل.
- 2 ملعقة من الباربيكا.
- 2/1 ملعقة فلفل أسود.
- 2 فص ثوم مهروس.
خطوات تحضير بيتزا محشية:
- في البداية نقوم بتحضير صلصة البيتزا عبر إحضار مقلاة وتسخين القليل من الزيت فيها ومن نضيف البصل إليها ونقلبه إلى أن يذبل عندها نضيف الطماطم ونخفض النار ونتركها لخمس دقائق ومن ثم نضيف التوابل جميعها التي وردت وأخيراً نضيف معجون الطماطم مع التقليب الخفيف وبضع دقائق أخرى تكون الصلصة قد جهزت.
- لتحضير العجين نقوم بتذويب السكر والخميرة في كوب من الماء ونتركه جانباً لعشر دقائق، من ثم نجمع الطحين والملح ونمزجهما جيداً ونضيف إليهما كوب الماء الحاوي على خميرة رفقة كمية ماء أخرى بما يتناسب مع الحاجة إلى الوصول لعجينة متماسكة ومرنة، نغطي العجينة ونتركها ما يقارب الساعة.
- بعد ذلك نمد العجينة وندهنها بصلصة بيتزا المحشية التي حضرناها في الخطوة الأولى، ومن ثم نضيف مكونات الحشوة والتي نبدأها بالجبن المبروش ونكملها بتوزيع باقي المكونات من زيتون ونقانق وفليفلة.
في الختام يحين وقت قطف الثمار عبر ادخل بيتزا محشية إلى الفرن وتركها بضع دقائق لتنضج ومن ثم تقدم ساخنة.