مكونات طريقة عمل خبز الصاجطريقة عمل خبز الصاج لا تختلف كثيراً عن باقي أنواع المخبوزات والمعجنات، فلها ذات المكونات مع اختلاف بسيط في المقادير، نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل الخبز على الصاج مع بعض الحشوات التي يمكن أن تقدم في الخبز.
مكونات طريقة عمل خبز الصاج:
- الطحين (الدقيق):ثلاثة أكواب من الطحين الأبيض المتعدد الاستعمالات.
- الحليب:ثلاثة ملاعق كبيرة من الحليب المجفف.
- السكر:فنجان واحد من السكر الأبيض.
- الملح:ملعقة واحدة صغيرة من الملح، أو حسب الرغبة.
- الخميرة:ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة.
- الماء:كوب وربع من الماء الفاتر.
- الزيت:ربع كوب من الزيت النباتي.
- الجبن:كمية مناسبة من جبنة كرافت أو الموزاريلا.
طريقة عمل خبز الصاج بالجبن:
- في الخطوة الأولى نخلط جميع المكونات مع بعضها ثم نبدأ بإضافة الماء بشكل تدريجي إلى الحصول على عجينة قاسية نستمر بالعجن إلى أن تصبح طرية ولينة بالإضافة أنها ناعمة، ثم نقسم العجينة إلى سبعة أو ثمان قطع مدورة، ونتركها كي تتخمر لمدة نصف ساعة فقط.
- يبشر الجبن كرافت مع موزاريلا على حسب الرغبة.
- نقوم بفرد العجينة باستخدام النشابة إلى أقراص دائرية، ثم نضع فيها الحشوة ونقوم بإغلاقها بشكل جيد وبإحكام، كي لا يخرج الجبن منها.
- يحمى الصاج بشكل جيد على نار عالية ثم توضع القطع التي قمنا بتشكيلها فوق الصاج وتترك إلى أن يتحمر طرفها السفلي ثم تقلب كي تحمر الطرف العلوي وتصبح بلون ذهبي أشقر.
من الممكن حشو القطع بدبس الفليفلة أو الزعتر الحلبي ومن الممكن حشوها بقطع الدجاج أو الشاورما ثم شويها على الصاج وستحصلون بذلك على النكهة الشهية من خبز شهي جداً، قدمنا لكم طريقة عمل خبز الصاج من اكلات جديدة نتمنى أن تنال إعجابكم.