إن طريقة عمل البرياني بالدجاج هي أسهل طريقة لتحضير أفضل اكلات جديدة،ستغني موائدكم بالطعم الشهي، هذه الأكلة التي تحتوي على لحم الدجاج أصبحت من أصناف المأكولات الأكثر صحية لأنها تحتوي على اللحم الأبيض الخالي من الكوليسترول.
مكونات طريقة عمل البرياني بالدجاج
مكونات طريقة عمل البرياني بالدجاج:
- الدجاج: كيلو غرام واحد من صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات كبيرة الحجم.
- البصل: حبتين كبيرتين من البصل اليابس، المقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
- الأرز: كوبين من الأزر من نوع بسمتي.
- الملح: ملعقة واحدة كبيرة من الملح، أو حسب الرغبة.
- الكمون: ملعقة واحدة كبيرة من الكمون المطحون ناعماً.
- الكركم: نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
- الكزبرة: ملعقة واحدة صغيرة من الكزبرة الجافة المطحونة.
- الليمون: حبتين من الليمون الطازج.
- الثوم: ملعقة صغيرة من الثوم المهروس ناعماً.
طريقة عمل البرياني بالدجاج:
- في الخطوة الأولى، نغسل صدور الدجاج بكمية وافرة من الماء مع القليل من الملح، ثم نقوم بتصفية الدجاج بشكل جيد من الماء.
- نضيف البهارات مع الليمون المعصور على الدجاج ويترك لمدة ساعة كي يتخمر مع الثوم أيضاً ثم نضيف الكركم وعصير حبة من الليمون مع الكمون والكزبرة، ونتركها لمدة ساعة واحدة أو أكثر في الثلاجة.
- نقطع حبة البصل إلى قطع صغيرة الحجم ونضع القليل من الزيت ونحمص المكونات على النار ثم نضيف قطع الدجاج ونضيف الملح مع البهارات من كل نوه نصف ملعقة صغيرة ثم نضيف تقريباً كوب ونصف من الماء ونترك كل المكونات على النار إلى أن ينضج الدجاج ونضيف عصير الليمونة الثانية.
- نسلق الأرز بالماء والهيل وأعواد القرفة ثم نضيف على الدجاج بعد ما تنضج ثم نغطي حتى ينشف ماء الدجاج.
يسكب البرياني في طبق التقديم الواسع، ثم نزين بشرائح الليمون مع أوراق من النعناع الأخضر، قدمنا لكم طريقة عمل البرياني بالدجاج من اكلات جديدة نتمنى أن تنال إعجابكم.