ما هي طريقة عمل سلطة الملفوف ؟
المقادير اللازمة لبدء طريقة عمل سلطة الملفوف:
- 5 كوب ونصف من الجزر المبشور.
- 4 أكواب من الملفوف المقطع إلى شرائح.
- 4/1 كوب من اللبن الزبادي.
- 4/1 كوب من السكر.
- 4/1 كوب من المايونيز.
- 1 ملعقة واحدة من عصير الليمون.
- 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 2/1 ملعقة من الملح.
- 1 ملعقة كبيرة من الخل.
- 1 حبة بصل مقطعة بشكل ناعم.
خطوات طريقة عمل سلطة الملفوف:
- في البداية نتقي الخضار الطازجة من السوق ونقوم بغسلها بشكل جيد بالماء ومن ثم نقشر الجزر ونبشره، ومن بعدها نقطع الملفوف بشكل شرائح طولية.
- ننقل المكونات إلى وعاء كبير ونتركه جانباً ريثما نحضر الصلصة التي ستشكل سلطة الملفوف.
- نضيف ملعقة من اللبن الزبادي وكمية المايونيز التي لدينا بالإضافة لباقي المكونات التي وردت ضمن المقادير اللازمة في عمل سلطة الملفوف وهي عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والخل والسكر.
- نغطي تلك الخلطة لمدة ربع ساعة كي تتخمر بفعل الخل ويذوب السكر فيها ومن ثم نضيف الجزر والملفوف إليها ونمزج بشكل جيد كي تمتزج كل المكونات.
- بعد ذلك نقوم بتغطية المكونات مرة جديدة وهذه المرة لمدة ثلاث ساعات تقريباً عندها تصبح سلطتنا جاهزة للتقديم.