أثبتت الدراسات العلمية أن تناول الشوكولا السوداء يجعل الأوعية الدموية أكثر مرونة. مما يتيح تفادي تصلب الشرايين، العامل المسبب للنوبات القلبية. كيف؟ من خلال تحسين عمل الخلايا المبطنة لجدران الأوعية. إلا أن التأثيرات الإيجابية لا تحصل إلا بعد مرور 3 ساعات على تناول الشوكولا، وعلينا إذاً الانتظار قليلاً. لكننا نعلم جميعاً أن تناول الشوكولا مفيد أيضاً للمعنويات! لا تترددي إذاً بعد اليوم في تناول الشوكولا السوداء، وإنما بكميات معتدلة طبعاً تفادياً للزيادة في الوزن.
كتابة : جولي صليبا