هذا المشروب الذي يعد من المشروبات الغذائية والطبية في آن واحد، ويمتلك كل من الزنجبيل والقرفة بشكلٍ منفصل العديد من الفوائد التي تجعل منهما مكونين ضروريين ومهم جداً إدخالهما ضمن الوصفات، وقد ابتكر مشروب الزنجبيل والقرفة للحصول على خلاصة تلك الفوائد الهامة ضمن مشروبٍ واحد.
ما هي طريقة عمل القرفة والزنجبيل ؟
لنبدأ بالتعرف على المكونات اللازمة لبدء طريقة عمل القرفة والزنجبيل:
- 1 كوب من الزنجبيل المغسول والمبروش.
- 1 ملعقة كبيرة من القرفة.
- 2 كوب من الماء.
- سكر أبيض خشن يضاف حسب رغبة كل شخص.
خطوات طريقة عمل القرفة والزنجبيل:
- تعتمد طريقة التحضير على العمل في سبيل الحصول على الخلاصة التي يحتويها كل من القرفة والزنجبيل وأفضل طرق للوصول إلى تلك الخلاصة هي أن نقوم بغلي تلك المكونات واستخلاصها ومن ثم استخدامها في تحضير مشروب القرفة والزنجبيل.
- نبدأ التحضير عملياً بإحضار الزنجبيل والقيام بغسله بشكل جيد ومن ثم القيام بتقشيره ومن ثم برشه حتى نحصل على أجزاء صغيرة من الزنجبيل يسهل استخراج المكونات المفيدة منها عند غليها.
- في إبريق نملأه بالماء ونشعل النار تحته حتى يغلي عنده نضع الزنجبيل المبروش في الابريق ومن ثم نضيف ملعقة من القرفة أيضاً ونتركها دقيقتين تغلي، ومن ثم نترك الابريق مغطى لمدة تقارب الربع ساعة تقريباًعلى نار هادئة حتى تستخلص النكهات والفوائد من الزنجبيل والقرفة، وبعد ذلك يمكننا القول إننا أنهينا طريقة عمل القرفة والزنجبيل بانتظار التقديم.
- نسكب المشروب في أكواب التقديم ومن ثم نقوم بتقديمه وهو ساخن.
ما هي الفوائد التي سنحصل عليها جراء اتباعنا طريقة تحضير القرفة والزنجبيل هذه؟
كما نعلم بأن القرفة لها تأثير مضاد للالتهاب ومخدر للأسنان واللثة، كما أن الزنجبيل له تأثيرات طبية عدة هامة من أبرزها تلك التي تؤثر على المستوى الجهاز الهضمي والتنفسي كتأثيرها المضاد للغثيان والمخدر وأيضاً دورها في تخفيف الآلام الناتجة عن الطمث بالنسبة للإناث.