بالصور: طريقة إعداد البقلاوة التركية
تتميز البقلاوة التركية بمذاقها الرائع لذلك سنقدم لك عزيزتي حواء اليوم طريقة إعدادها بالصور حتى تتمكني من تطبيقها في المنزل بدون أي صعوبات.
تحتاجين إلى المكونات التالية:
عجينة الفيلو
200غ لوز
100غ فستق
100 غرام بوفريوة
50 غرام جوز
100 غرام سكر بودرة
نص كاس زهر وماء ورد
50 غرام سمن نباتي
100 غرام زبدة
الإعداد:
1- قومي بتحمير المكسرات قليلاً فوق نار هادئة مع التقليب المستمر ولا تتركيها حتى تحترق.
2- في الخلاط الكهربائي قومي بطحن المكسرات مع السكر البودرة.
3- قومي بإذابة الزبدة والسمن النباتي في حمام مائي.
4- قومي بدهن القالب
5- قومي بقص عجينة الفيلو إلى دوائر صغيرة أو كبيرة حسب حجم القالب الذي تقومين باستخدامه
6- ضعي العجينة في وسط القالب وباستخدام الفرشاة طبقي مايكفي من مزيج الزبدة والسمنة حتى تصبح لينة وتتماسك الطبقات مع بعضها البعض.
7- أضيفي الحشو، ثم ضعيها في الفرن حتى تصبح ناضجة.
8- بعد أن تبرد قليلاً أضيفي العسل ويمكنك تزويقها مع القليل من المكسرات المجروشة.
أتمنى أن تشاركيننا عزيزتي حواء برأيك بعد أن تقومي بتطبيقها.
منقول