النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

أقراص الدجاج مشوية، سليطة بالتونة، خبز الملعقة، المايونيز

الزوار من محركات البحث: 23 المشاهدات : 534 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    أقراص الدجاج مشوية، سليطة بالتونة، خبز الملعقة، المايونيز

    أقراص الدجاج مشوية

    المقادير:
    صدر دجاج مطبوخ ومفتت ناعم، راس حار مشوي ومقطع رقيق، نصف كأس جبن مبشور، قطعة جبن أبيض كبيرة، ملعقة معدنوس مقطع رقيق، ملح، فلفل أسود، بياض بيضة.
    طريقة التحضير:
    ـ ضعي كل المقادير في إناء عميق وامزجيهم جيدا.
    ـ خذي بلاستيك المطبخ وشكلي أقراص ولفي كل قرص بالبلاستيك حتى يأخذ الشكل ويتماسك.
    ـ عند قرب موعد الإفطار ضعي القليل من الزبدة في المقلاة المدرجة الخاصة بالشوي وأشعلي النار.
    ـ لما تسخن الزبدة ضعي أقراص الدجاج وقلبيها كي تتحمر من الجهتين.
    ـ قدميها مزينة بالليمون والطماطم ومرشوشة بالمعدنوس المقطع رقيق.
    سليطة بالتونة

    المقادير:
    2 حبات طماطم، 3 سنات ثوم، 2 ريسان طرشي، 2 ريسان حار، ملعقة صغيرة هريسة، ملح، فلفل أسود، 2 ملاعق زيت الزيتون.
    للتزيين: 2 حبات بيض مسلوق، زيتون أخضر، علبة تونة.
    طريقة التحضير:
    ـ أشوي الطاطم والثوم والحار والطرشي وضعيهم في كيس بلاستيك وأحكمي الإغلاق مدة ربع ساعة.
    ـ لما تعرق الخضر تصبح القشرة سهلة الإزالة، أزيلي القشور دون استعمال الماء.
    ـ على لوح المطبخ قومي بتقطيع الطماطم والطرشي والحار إلى قطع صغيرة جدا.
    ـ في مهراس ضعي الثوم والملح والفلفل الأسود والهريسة وقومي بهرس المكونات جيدا.
    ـ امزجي جميع المكونات مع بعضها "الطماطم، الطرشي، الحار، الثوم المهروس مع التوابل"
    ـ ضعي المزيج على نار هادئة مدة 5 دقائق ثم أطفئي وضعي زيت الزيتون.
    ـ ضعي السليطة في طبق التقديم وزيني بالبيض والتونة والزيتون الأخضر.
    خبز الملعقة

    المقادير:
    كأس حليب دافئ، 2 كؤوس فرينة، ملعقتان مارغرين ذائبة، ملعقة صغيرة سكر، ملعقة صغيرة ملح، حبة بيض، ملعقة خميرة الخبز.
    للتزيين:
    صفار بيضة، سانوج، جلجلان، نصف ملعقة صغيرة نيسكافي.
    طريقة التحضير:
    ـ ضعي حبة البيض، الحليب، السكر، الملح، المارغرين الذائبة، واخلطي جيدا بالملعقة.
    ـ أضيفي خميرة الخبز واستمري في الخلط جيدا.
    ـ أضيفي الفرينة تدريجيا حتى تحصلي على مزيج ثقيل.
    ـ في صينية فرن متوسطة الحجم ومدهونة بالمارغرين أو الزيت أفرغي المزيج.
    ـ قومي بتسويته بالملعقة جيدا وغطيه واتركيه يختمر لمدة نصف ساعة أو حتى ترينه انتفخ وتضاعف حجمه.
    ـ خذي فرشاه واخلطي صفار البيض والنيسكافي ثم ادهني السطح ورشي السانوج والجلجلان.
    ـ أدخلي الصينية إلى فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو حتى يستوي الخبز جيدا ويحمر سطحه.
    المايونيز

    المقادير:
    حبة بيض كبيرة بحرارة الغرفة، ملعقة صغيرة خردل، نصف ملعقة صغيرة ملح، ملعقتان خل أو عصير الليمون، كأس زيت، ملعقة معدنوس مقطع ناعم.
    طريقة التحضير:
    ـ ضعي كل المقادير في وعاء وامزجيها بالباتور "خلاط كهربائي عمودي" حتى يتماسك ويثقل وتحصلي على أطيب مايونيز في دقائق.
    ـ ضعي ملعقة المعدنوس واخلطي بالملعقة واحفظي المايونيز في علبة زجاجية محكمة الإغلاق.
    ـ يمكنك إضافة فص ثوم للمقادير ومزجها.

  2. #2
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,414 المواضيع: 1,596
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 1031
    موبايلي: SONY Z3
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى OffLine
    مقالات المدونة: 4
    شكرا ع الوصفه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال