النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

سكالوب محشي، خبيزات البيتزا، سلطة الطماطم المحشية، لقيمات القاضي

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 660 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    سكالوب محشي، خبيزات البيتزا، سلطة الطماطم المحشية، لقيمات القاضي

    سكالوب محشي

    المقادير:
    3 شرائح سكالوب متساوية الحجم، كأس جلبانة، كأس جزر مقطع مربعات، نصف حبة بصل مقطعة رقيق، 2 سنات ثوم مبشور، 3 ملاعق زيت، مارغرين، ملح، فلفل أسود، فلفل أحمر أي عكري، كمون، قطعة جبن ذوق ثوم أو بأي نكهة تفضلينها، راس حار مقطع مربعات صغيرة.
    طريقة التحضير:
    ـ أذيبي 2 ملاعق كبيرة مارغرين، أضيفي لها ملعقة صغيرة فلفل أسود، فلفل أحمر، كمون، ملح، ثم ضعي شرائح السكالوب فيها واتركيها تتشرب جيدا طعم التوابل.
    ـ فوري الجلبانة والجزر، وفي أثناء ذلك حضري الحشو:
    ـ ضعي 3 ملاعق زيت في مقلاة ولما يسخن ضعي البصل، الثوم،الحار، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الملح، الكمون وحركي حتى تذبل المكونات جيدا.
    ـ أضيفي قطعة الجبن الكبيرة لمقلاة البصل وحركي حتى يذوب الجبن، ثم أفرغي الجلبانة والجزر الساخنين في المقلاة أيضا وحركي حتى تمتزج المكونات جيدا.
    ـ في صينية الفرن أفرشي شرائح السكالوب وضعي حربوش من الحشو، ثم أغلقي على شكل حربوش طويل وأمسكي الحواف بالكيردون أو اربطي بخيط كي لا يفتح لك.
    ـ اسقي سطح السكالوب بالمارغرين التي كان منقوعا فيها وقطعي قطعا اخرى من المارغرين فوقه وأدخليه إلى الفرن.
    ـ لما يتحمر حربوش السكالوب قليلا أخرجيه واتركيه يبرد ثم قطعيه دوائر وقدميه مع السلطة أو البطاطا المقلية.
    خبيزات البيتزا

    المقادير:
    للعجينة: رطل فرينة، نصف ملعقة خميرة الخبز فورية، ملعقة سكر، كأس حليب دافئ، حبة بيض، نصف كأس صغير زيت، قطعة جبن كبيرة، ملح.
    للصلصة: 3 حبات طماطم كبيرة حمراء، 3 سنات ثوم مبشور، زعيترة، ملح، فلفل أسود.
    للتزيين: جبن مبشور، زيتون مقطع اخضر وأسود، طرشي مقطع أخضر.
    طريقة التحضير:
    ـ ضعي اولا الخميرة في كأس مع ملعقة السكر والقليل من الحليب الدافئ واتركيها تختمر.
    ـ اخلطي الفرينة مع الزيت، البيض، قطعة الجبن، الملح.
    ـ أضيفي الخميرة واجمعي بالحليب الدافئ حتى تحصلي على عجينة لينة، قطعيها إلى كريات مثل المسمن، غطيها واتركيها تختمر حتى يتضاعف حجمها.
    ـ حضري صلصة الطماطم بحيث تضعين في مقلاة بها القليل من الزيت الثوم المبشور والطماطم المرحية والزعيترة والملح والفلفل الأسود واتركيها تطهى على نار هادئة مدة 10 إلى 15 دقيقة.
    ـ لما تخمر العجينة حليها بالحلال على شكل دوائر وضعي فوق كل دائرة ملعقة من الحشو وزيني بالجبن المبشور والطرشي والزيتون وأدخليها الفرن حتى تطهى.
    سلطة الطماطم المحشية

    المقادير:
    6 حبات طماطم صغيرة، 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون، عصير ليمونة، ملعقة كبيرة خل، ملح، فلفل أسود، كأس جزر وبطاطا مقطعين مربعات صغيرة ومفورين، بيضتان مسلوقتان ومقطعتان إلى مربعات، كأس صغير جلبانة مفورة، 3 أو 4 ملاعق مايونيز، زيتون أسود منزوع النوى.
    طريقة التحضير:
    ـ ننزع الجهة العلوية من الطماطم ونجوفها بالملعقة حتى نزيل البذور وتصبح مثل الكأس، ونطليها بالملح قليلا ونقلبها على وجهها كي تتخلص من الماء.
    - نخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون في وعاء عميق ونضيف الخل والملح والفلفل مع التحريك الجيد.
    - نضع الجزر والبطاطا والجلبانة والزيتون، والبيض المسلوق في خليط الزيت حتى تتشرب النكهة ونضيف المايونيز مع التحريك الجيد حتى تتداخل المكونات.
    ـ نحشي حبات الطماطم بمزيج الخضار ونزينها حسب الرغبة ونقدمها مع السلطة الخضراء أو وحدها حسب الرغبة.
    لقيمات القاضي

    المقادير:
    كوبان دقيق، ملعقة كبيرة سكر، ملعقة كبيرة مايزينة، ملعقة كبيرة خميرة فورية ، رشة ملح، كوب ونصف ماء دافئ، عسل.
    طريقة التحضير:
    ـ نخلط المكونات جميعا بواسطة المضرب للحصول على عجين سميك وثقيل، نتركه ليتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة ليتضاعف حجمه.
    ـ نفرغ الخليط في كيس حلواني، تقص فتحة متوسطة الحجم (سيكبر حجم القطع عند القلي).
    ـ في مقلاة عميقة، نسخن الزيت، ندهن الأصابع بالزيت حتى لا تلتصق العجينة ثم نشكل كرات بحجم متقارب مباشرة في الزيت الساخن، ونقلبها لمدة دقيقه أو دقيقتين حتى تبدأ بالاحمرار ويتضاعف حجمها.
    ـ ترفع الكرات من الزيت، وتوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد وتترك لتبرد.
    ـ تعاد الكرات إلى الزيت وتقلى جيداً مره أخرى لتتحمر ثم تصفى وتغمر بالعسل البارد.

  2. #2
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,414 المواضيع: 1,596
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 1031
    موبايلي: SONY Z3
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى OffLine
    مقالات المدونة: 4
    شكرا ع الوصفه

  3. #3
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة The Shadow مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفه
    4 ......... وصفات ............ 4 وصفات

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين ليديا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال