حساء الدجاج بالكريمة
المقادير:
2 صدر دجاج فيليه، لتر ونصف ماء مغلي، 2 حبات جزر، 2 حبات بطاطا، بصلة متوسطة، ملح، فلفل أسود، نصف كأس قشدة، معدونس مفروم للتزيين، عصير ليمون.
طريقة التحضير:
ـ يُقطّع البصل ويُقلّب بالزيت في قدر حتى يحمر .
ـ يقطّع الدجاج ويضاف للبصل ويقلّب، ثم يُضاف الماء ويُترك ليغلي لمدة 10 دقائق.
ـ يُضاف الجزر والبطاطا المقطّعة إلى قطع صغيرة.
ـ يضاف الملح والفلفل ويُترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
ـ تُخلط الشوربة بالخلاط حتى تتجانس بشكل كامل ثم تُضاف لها القشدة الطرية، وتُترك على النار لمدة 5 دقائق.
ـ تُقدّم بعد تزيينها بالبقدونس المفروم ويُرش عليها قليل من عصير الليمون.
طماطم محشية
المقادير:
8 حبات طماطم، 500غ لحم مرحي أو صدر دجاج مطهو ومفتت رقيق، حبة بصل مبشور، فصان ثوم مبشوران، ملعقتان كبيرتان زيت، ملعقتان كبيرتان كاتشب، ملح وفلفل أسود، كأس جبن مبشور، ملعقتان معدنوس.
طريقة التحضير:
ـ انزعي لب الطماطم وملحيها وضعيها مقلوبة كي ينزل الماء كله من داخلها.
ـ ضعي الزيت في مقلاة ولما يسخن أضيفي اللحم المرحي، الملح والفلفل الأسود.
ـ حركي جيدا حتى يتغير لون اللحم ثم أضيفي الكاتشب.
ـ أنزلي المقلاة من النار وأضيفي الجبن المبشور والمعدنوس وحركي.
ـ ضعي الطماطم في صينية مدهونة بالزبدة واحشيها بخليط اللحم أو الدجاج حسب الرغبة
ـ أدخلي الصينية إلى فرن مسخن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
ـ قدميها مزينة حسب الرغبة.
سلطة الخضر بالتونة
المقادير:
2 حبات خيار مقطعة مربعات، 2 حبات طماطم مقطعة، 2 ريسان طرشي مقطعة مربعات، شريحة بصل مقطعة، عصير ليمون، 2 علب تونة، ملح، زيتون أسود.
طريقة التحضير:
امزجي الخضار المقطعة مع بعضها البعض.
ـ صفي التونة من الزيت.
ـ اخلطي زيت التونة مع عصير الليمون والملح وتبلي به الخضار وامزجي.
ـ ضعي السلطة في صحن التقديم، زينيها بالتونة والزيتون الأسود.
عصير المشمش والبطيخ الأصفر
المقادير:
حبتان ليمون، نصف بطيخة صفراء مقطعة مربعات صغيرة، 7 حبات مشمش جيدة النضج، كأس ماء.
طريقة التحضير:
ـ ضعي البطيخ والمشمش في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا.
ـ أضيفي عصير الليمون واستمري في المزج.
ـ أضيفي السكر حسب الرغبة ويمكن تناوله دون سكر.
ـ هذا العصير لذيذ وصحي ويذهب العطش.