النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

فطيرة تفاح دايت سريعة ولذيذة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 299 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,414 المواضيع: 1,596
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 1031
    موبايلي: SONY Z3
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى OffLine
    مقالات المدونة: 4

    فطيرة تفاح دايت سريعة ولذيذة




    فطيرة التفاح حلى لذيذة مميزة يعشقها كثيرون لكنها تحضر بالطريقة التقليدية بمكونات مرتفعة السعرات الحرارية حيث تحتوي على كمية كبيرة من الزبدة مما يجعلها من الممنوعات لمتبعي الحميات ومرضى السكري ، يعتقد البعض أن سر نجاح وصفة فطيرة التفاح في كمية الزبدة التي تحضر بها لكن هذا ليس صحيحا إذ قمنا بتحضيرها بزيت الذرة وبكمية معقولة وكانت رائعة الطعم ، وهي وصفة بسيطة لا تستغرق وقتا طويلا وأصبحت مصدرا للفيتامينات والمعادن التي يحتويها التفاح إذ أنه مصدر هام للحديد المعالج للانيميا ، كما أنه يفيد في تقوية المناعة والوقاية من الأمراض ، الألياف المرتفعة في قشر التفاح جزء هام لا ينبغي التخلص منه بل تناوله دون تقشير لما به من فوائد رائعة لصحة الهضم والأمعاء والتخلص من الدهون الزائدة بالجسم وخاصة لمتبعي الحميات الغذائية .
    وقت التحضير : ساعة .
    وقت الطبخ : ربع ساعة .
    عدد الأفراد : 8
    المقادير :
    3 أكواب من الطحين .
    نصف كوب من زيت الذرة .
    ربع كوب من السكر البودرة .
    بيضة .
    ملعقة صغيرة من الفانيليا .
    ملعقة صغيرة من البيكنج بودر .
    ماء للعجن .
    مقادير الحشو :
    ثمرتان من التفاح المقشر المقطع شرائح .
    نصف كوب من السكر .
    ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .الطريقة :
    تخلط المكونات الجافة معا من الطحين والبيكنج بودر والسكر البودرة .
    يضاف الزيت للطحين والسكر والبيكنج بودر ويفرك بأطراف الأصابع حتى تختلط تماما .

    تخفق البيضة مع الفانليا جيدا .

    تضاف البيضة المخفوقة لخليط الطحين والزيت وتعجن معا ، ثم يضاف الماء تدريجيا حتى تتشكل عجينة متماسكة .

    تقسم العجينة جزأين وتترك لترتاح نصف ساعة .

    في هذه الأثناء يوضع السكر على النار مع القرفة والتفاح حتى يغلي لمدة عشر دقايق .
    تفرد عجينة الفطيرة في صينية التارت مع ترك جزء من العجينة مرتفع على الحواف .

    يوزع حشو التفاح والقرفة على العجينة تماما .

    ثم يقطع الجزء الثاني من العجين شرائح ويوضع بشكل زخرفي على وجه الفطيرة .

    تخبز الفطيرة بعد ذلك في فرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة

  3. #3
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    شكرا لمروركـ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال