النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

المخفي، أنصاف بطاطا محشية، بسبوسة الياوورت، سلطة الجزر بالثوم

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 796 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    المخفي، أنصاف بطاطا محشية، بسبوسة الياوورت، سلطة الجزر بالثوم

    المخفي

    المقادير:
    300غ لحم مرحي، نصف بصلة مبشورة، 3 سنات ثوم مبشورة، 3 ملاعق معدنوس مقطع رقيق، كأس خبز يابس مرحي، حبة بيض نيئة و4 حبات مسلوقة، 3 ملاعق جبن مبشور، ملح، فلفل أسود.
    طريقة التحضير:
    ـ امزجي اللحم المفروم مع الثوم والبصل والمعدنوس جيدا.
    ـ أضيفي الخبز المرحي والجبن والملح والفلفل الأسود واخلطي حتى تتداخل المكونات مع بعضها.
    ـ ضعي حبة البيض النيئة واخلطي أيضا.
    ـ خذي قالب فرن وضعي فيه ورق ألمنيوم وادهنيه ثم ضعي فيه اللحم المفروم وضعي البيض المسلوق والمقشر في الوسط وأغلقي عليه باللحم المفروم.
    ـ ضعي من فوق قطع الزبدة وأغلقي عليه بورق الألمنيوم وأدخليه الفرن حتى ينضج ثم قطعيه وقدميه.
    أنصاف بطاطا محشية

    المقادير:
    كغ بطاطا صغيرة الحجم، ملعقتان زيت، بصلة كبيرة مفرومة، صدر دجاج مفروم، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة كمّون، ملعقتان من البقدونس المقطع، بيضتان مخفوقتان. زيت للقلي، خبز يابس مرحي.
    طريقة التّحضير:
    ـ نقشّر البطاطا ونجوّفها ونفورها ثم نتركها تبرد كي لا تتفتت.
    ـ في مقلاة نسخّن ملعقتا الزّيت، ونُضيف البصل المفروم، ونحرك مدّة عشر دقائق حتّى يذبل.
    ـ نضيف الدجاج المفروم، التوابل، والمعدنوس، والملح حسب الرّغبة، ونحرّك المزيج مدّة دقيقة واحدة ثمّ نرفعه عن النّار.
    ـ نحشو البطاطا بخليط البصل والدجاج، ونغمس أنصاف البطاطا في البيض، ثمّ في الخبز المرحي.
    ـ نسخن الزيت ثم نقلي الأنصاف على درجة حرارة متوسّطة حتّى تكتسب الّلون الذّهبيّ.
    ـ في صحن التقديم نزينها حسب الرغبة.
    بسبوسة الياوورت

    المقادير:
    كأس ياغورت، كأس سكر عادي، كأسان ونصف خبز مرحي، نصف كأس مارغرين ذائبة، 1 خميرة كيميائية، فانيليا، 2 كؤوس شاربات.
    طريقة التحضير:
    ـ نمزج السكر مع الياغورت والمارغرين جيدا حتى يذوب السكر.
    ـ نضيف الخبز و الخميرة و الفانيليا ونواصل الخلط.
    ـ نضع العجين المحصل عليه في صينية مدهونة بالزيت ونسوي السطح جيدا.
    ـ ندخلها إلى فرن ساخن على درجة حرارة معتدلة لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تكتسب اللون الذهبي.
    ـ نخرجها من الفرن ونسقيها بالشاربات ثم نرجعها إلى الفرن مدة 3 دقائق فقط.
    سلطة الجزر بالثوم

    المقادير:
    3 حبات جزر، 3 سنات ثوم مبشور، عصير ليمونة، زيت تونة، ملح، ملعقة معدنوس.
    طريقة التحضير:
    ـ قشري الجزر واغسليه ثم قومي ببشره في السكرفاج.
    ـ أضيفي إليه الثوم المبشور وعصير الليمون وزيت التونة والملح والمعدنوس وامزجي جيدا.
    ـ أتركيها في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين قبل التقديم كي تتداخل المكونات ويصبح مذاقها رائعا.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,349 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ليديا ع الوصفة

  4. #4
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,635 المواضيع: 372
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 1555
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: English teacher
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 1/October/2021
    مقالات المدونة: 12
    شكرا ع الطرح

  5. #5
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    العفو الشكر موصول لكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال