النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

دولمة الباذنجان، دجاج بالزيتون والفطر، سلطة البطاطا المرحية، فلان في الفرن

الزوار من محركات البحث: 68 المشاهدات : 933 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    دولمة الباذنجان، دجاج بالزيتون والفطر، سلطة البطاطا المرحية، فلان في الفرن

    دولمة الباذنجان

    المقادير:
    3 حبات باذنجان كبيرة، نصف حبة بصل، قطعة جبن كبيرة، كوب ونصف صلصة الطماطم، 2 ملاعق معدنوس مقطع رقيق، 3 ملاعق فرينة، كوب لحم مرحي، ملح، فلفل أسود، زيت للقلي، كوب جبن مبشور.
    طريقة التحضير:
    ـ قشري الباذنجان وقطعيه إلى شرائح طولية ثم ضعي له الملح وقومي بتفويره كي لا يمتص الزيت عند قليه.
    ـ لما يفور الباذنجان نتركه يبرد ثم نمرره في الفرينة ونقليه في زيت ساخن.
    ـ في مقلاة على النار نضع ملعقتان زيت ونصل البصلة المقطعة ونحرك حتى يذبل البصل ثم نضيف اللحم المرحي ونحرك حتى يتغير لونه.
    ـ نضيف نصف كوب من صلصلة الطماطم وقطعة جبن كبيرة والملح والفلفل الأسود ونستمر في التحريك حتى يستوي الحشو ثم نطفئ النار ونضع ملعقة معدنوس ونحرك.
    ـ نأخذ قالب فرن ندهنه بالزبدة ثم نضع في أسفله القليل من صلصة الطماطم.
    ـ نحشو شرائح الباذنجان بخليط اللحم الواحدة تلو الأخرى بحيث نلف كل واحدة على الحشو ونرتبها في القالب.
    ـ نخلط صلصة الطماطم المتبقية بالجبن المبشور وملعقة المعدنوس ورشة فلفل أسود وملح ونخلط ثم نفرغ الخليط فوق لفائف الباذنجان.
    ـ ندخل القالب إلى فرن ساخن مدة 20 دقيقة ويقدم مزينا حسب الرغبة.
    دجاج بالزيتون والفطر

    المقادير:
    كيلو لحم غنمي، كوب فطر، كوبان زيتون أخضر منزوع النوى، حبة بصل، ملعقة فرينة، ملح، فلفل أسود، عصير ليمونة، صفار بيضة، 5 ملاعق زيت.
    طريقة التحضير:
    ـ في طاجين الطهي نضع 3 ملاعق زيت ولما تسخن نضع اللحم المقطع قطعا كبيرة ونصف بصلة مقطعة ونحرك حتى يذبل البصل ويتغير لون اللحم.
    ـ الزيتون الأخضر نغسله جيدا ونغليه مرة كي يفقد الملوحة وفي المرة الثانية نغليه مع إضافة ملعقة فرينة للماء كي يفقد المرارة.
    ـ في مقلاة نضع نصف البصلة المتبقية والمقطعة ونضع الفطر والملح والفلفل الأسود ونقلب ولما يتحمر الفطر نضيف له الزيتون بمائه الذي أضفنا له الفرينة ونحرك حتى نحصل على صلصة ثقيلة.
    ـ عندما يستوي اللحم نضيف إليه خليط الزيتون والفطر ونترك المرق يعقد.
    ـ في الأخير نخلط عصير الليمونة مع صفار البيضة والقليل من المرق ونسقي به اللحم ونترك الطاجين على النار خمس دقائق أخرى ثم نطفئ.
    سلطة البطاطا المرحية

    المقادير:
    3 حبات بطاطا مقشرة ومسلوقة في ماء مملح، ملعقة زبدة، كأس صغير حليب، ملح، فلفل أبيض، 2 سنات ثوم مبشور، بيض مسلوق، فليفلة ألوان مقطعة مربعات، كأس جلبانة مسلوقة.
    طريقة التحضير:
    ـ نصفي البطاطا المسلوقة من الماء ثم نضيف لها ملعقة كبيرة من الزبدة ونهرسها وهي ساخنة.
    ـ نضيف الحليب والملح والفلفل ونخلط جيداً مع البازلاء والفليفلة.
    ـ نضع كمية في قالب طويل ملبس بورق الألمنيوم.
    ـ نضع البيض المسلوق كاملا ثم نغطيه بما تبقى من البورية مع الضغط باليد حتى يتشكل القوس.
    ـ ننقلها إلى الصحن ونزينها وعند التقطيع يدهن السكين بالزيت النباتي.
    فلان في الفرن

    المقادير:
    8 بيض، لتر حليب، 150 غ سكر، 150 غ سكر كراميل، ملعقة فانيليا أو عصير ليمونة.
    طريقة التحضير:
    ـ نضع 150غ سكر في كسرونة على نار خفيفة ونتركه حتى يتكرمل ثم نصبه في قوالب فردية خاصة بفلان أو قالب كبير.
    ـ نضرب البيض بالخلاط الكهربائي ثم نضيف إليه 150غ سكر و الفانيليا ثم الحليب ونحرك.
    ـ نفرغ الخليط في القوالب التي وضعنا فيها الكراميل ثم نضعها تطهى في حمام مائي داخل الفرن.
    ـ بعد 40 دقيقة ندخل السكين في أحد القوالب لنرى إن استوى الكريم كراميل.
    ـ ندخل القالب أو القوالب إلى الثلاجة حتى تبرد جيدا وعند التقديم نقلبها في الصحون.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,486 المواضيع: 307
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    تسلمين على نقل الوصفه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين

  5. #5
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    العفو أنرتم المتصفح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال