صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

طاجين الزيتون بالبيض، صدر دجاج محشي، خبيزات السانوج، سلطة الفلفل الملونة

الزوار من محركات البحث: 38 المشاهدات : 1126 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    طاجين الزيتون بالبيض، صدر دجاج محشي، خبيزات السانوج، سلطة الفلفل الملونة

    طاجين الزيتون بالبيض

    المقادير:
    5 قطع لحم خروف، 5حبات بيض، حبة بصل متوسطة مفرومة، حبة طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة، 2 ملاعق معدنوس مقطع رقيق، كمية من الزيتون منزوع النوى ومغلي مرتين، كأس فطر مقطر، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة فلفل أسود، نصف ملعقة صغيرة عكري، عود قرفة، نصف ملعقة صغيرة كروية، نصف ملعقة صغيرة راس الحانوت، 4 ملاعق زيت، نصف ملعقة طماطم معلبة.
    طريقة التحضير:
    ـ ضعي 4 ملاعق زيت وضعي البصل واللحم مع التوابل وحركي جيدا حتى يتقلى اللحم جيدا ويذبل البصل.
    ـ اضيفي الطماطم المعلبة واستمري في التحريك ثم أضيفي الطماطم المقطعة والماء وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى قروب نضوج اللحم كليا.
    ـ في صينية الفرن ضعي قطع اللحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر.
    ـ بواسطة ملعقة ضعي حفرة صغيرة واكسري حبة البيض وكرري العملية حتى تنتهي من البيضات الخمس.
    ـ رشي المعدنوس وأدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى يستوي البيض.



    صدر دجاج محشي

    المقادير:
    صدر دجاج كبير خالي من العظام، حبة بصل، ملح وفلفل أسود، كأس لحم بقري مقطع صغير، القليل من الزعتر "رشة صغيرة"، ملعقة كبيرة مارغرين، فص ثوم مبشور، ملعقتان فطر مقطع رقيق.
    طريقة التحضير:
    ـ نمزج لحم العجل، الفطر، البصل، الثوم ونقلّبهم في مقلاة بها المارغرين، حتى تمام النضوج، نضيف الملح والفلفل الأسود.
    ـ نفتح صدر الدجاج، في كيس بلاستيكي ونطريه قليلا باستعمال مهراس.
    ـ نتبله ونحشوه بخليط لحم العجل والفطر، ندهنه بالزبدة ونرشه بالزعتر ونضعه في صينية مدهونة وندخله إلى الفرن ليطهى، حوالي 15 دقيقة.
    ـ لما ينضج نقطّعه إلى دوائر، ونقدمه بالسلطة أوالجزر المبشور او الكاتشب والمايونيز.




    خبيزات السانوج

    المقادير:
    3 كيلات فرينة، كيلة سميد رطب، ملعقة صغيرة ملح، حبة بيض، صفار بيضة، ملعقة كبيرة خميرة الخبز، ربع كأس زيت، نصف كأس حليب دافئ، ماء دافئ، سانوج، ملعقة صغيرة سكر.
    طريقة التحضير:
    ـ أولا ضعي ملعقة الخميرة وملعقة السكر في الحليب الدافئ واتركيها تختمر.
    ـ ضعي الفرينة، السميد، الملح، الزيت وامزجي جيدا، ثم أضيفي حبة البيض والخميرة بعد انتفاخها واجمعي بالماء الدافئ.
    ـ اخلطي جميع المكونات جيدا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة ثم اعجني لمدة طويلة.
    ـ اتركي العجينة تستريح لبعض الوقت في مكان دافئ، وشكلي بعدها كريات صغيرة ثم سطحيهم في لوحة الفرن
    ـ اخلطي صفار البيض مع ملعقة زيت وادهني الخبيزات به.
    ـ رشي السانوج، وأدخلي الصينية إلى الفرن حتى يتحمر.



    سلطة الفلفل الملونة

    المقادير:
    3 حبات فلفل أخضر، 3 حبات فلفل أحمر، 3 حبات فلفل أصفر، القليل من حشيش مقطفة، ملح، زيت زيتون، عصير الليمون.
    طريقة التحضير:
    ـ اشوي الفلفل كاملا وضعيه في أكياس بلاستيكية.
    ـ حين يتعرق قومي بتقشيره دون استعمال الماء كي يحتفظ بطعمه اللذيذ.
    ـ قطعيه طوليا أو إلى قطع صغيرة حسب الرغبة.
    ـ أضيفي له الحشيش مقطفة مقطع و3 ملاعق زيت زيتون وعصير الليمون والملح.
    ـ ضعيه في الثلاجة حتى يتشرب التخليل جيدا ثم قدميه مزينا حسب الرغبة.

  2. #2
    من أهل الدار
    Bad Shadow
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: الكرة الأرضية التافهة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 25,430 المواضيع: 949
    صوتيات: 300 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 20073
    مزاجي: مشاغب
    المهنة: ممثل بفلم الرسالة
    أكلتي المفضلة: عند الجوع لا يوجد خبز سيء
    موبايلي: Nokia
    مقالات المدونة: 6
    بنص الليل
    هسة لو الصبح هههه
    شكراً ليديا

  3. #3
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 775 المواضيع: 40
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 744
    مزاجي: عسل اسود
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: دجاج
    موبايلي: IPhone 9
    آخر نشاط: 9/August/2022
    مااجمل المطبخ الجزائري .. فعلاً يعتبر طاجين الزيتون بالبيض من الاطباق الرائعة
    وفضلاً منك اذا شرحتي لنا طريقة عمل الكسكس في المرة القادمة
    تحياتي

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,717 المواضيع: 717
    صوتيات: 31 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 25597
    مقالات المدونة: 19


    شكرا شيف ليديا

  5. #5
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة zeto مشاهدة المشاركة
    بنص الليل
    هسة لو الصبح هههه
    شكراً ليديا

    ماذا افعل لك ههههه ينقصك ان تعترف انه ليس الليل ما يجعلك جائع ولكن صور الاكل من تفعل هههه

  6. #6
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحريف مشاهدة المشاركة
    مااجمل المطبخ الجزائري .. فعلاً يعتبر طاجين الزيتون بالبيض من الاطباق الرائعة
    وفضلاً منك اذا شرحتي لنا طريقة عمل الكسكس في المرة القادمة
    تحياتي
    شكرا لك من ذوقك اخي

    ان شاء الله

  7. #7
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مصطفى العراب مشاهدة المشاركة


    شكرا شيف ليديا
    اهلاااااااااا كيف حالك مصطفى ؟؟

    هو انت تمارس كل تلك الحركات ام فقط تصيب اعيننا بالحول ههههه

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ليديا ع الوصفة

  10. #10
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    العفو نورتم

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال