كهرباء الناصرية تتبرع ببراميل "ملوثة" للحشد الشعبي
الاثنين 11-7-2016
شبكة اخبار الناصرية:
قالت الشرطة البيئية في محافظة ذي قار اليوم ، ان المديرية العامة لانتاج الطاقة الحرارية الكهربائية في الناصرية تبرعت ببراميل ملوثة بمواد كيمياوية لهيئة الحشد الشعبي في المحافظة ، داعية الى اتخاذ الاجراءات اللازمة لتدارك التداعيات السلبية المتوقعة.
وقال مدير مركز الشرطة البيئية في ذي قار العقيد رشيد عبيد لشبكة اخبار الناصرية ، ان مديرية الطاقة الحرارية تبرعت باكثر من تسعة الاف برميل ملوثة بمواد كيمياوية خطرة الى هيئة الحشد الشعبي في المحافظة .
وراى ان هذا الاجراء يعد مخالفة قانونية ، اذ لا يجوز التعامل مع هذه البراميل التي وصفها بالخطرة و لا يسمح بنقلها او منحها لاي جهة الا باشراف وموافقة وزارة الصحة والبيئة وبعد اشعار مكتب العلوم والتكنلوجيا في المحافظة.
واوضح ان الشرطة البيئية خاطبت مديرية البيئة في المحافظة وهيئة الحشد الشعبي لاتخاذ ما يلزم وتدارك التداعيات السلبية المتوقعة.
وتجدر الاشارة الى ان البراميل المذكورة تحتوي على تراكيز كيمياوية خطرة ولا تصلح للاستخدامات البشرية وفقا لبيانات مكتب العلوم والتكنلوجيا .
انتهى.
http://www.nasiriyah.org/ara/post/71658