النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

فليكات بطاطا، دجاج هندي، المعقودة، سلطة صينية

الزوار من محركات البحث: 38 المشاهدات : 730 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    فليكات بطاطا، دجاج هندي، المعقودة، سلطة صينية

    فليكات البطاطا

    المقادير:
    4 حبات بطاطا كبيرة الحجم، ملعقة زيت، كأس صدر دجاج مطبوخ ومفتت، ربع حبة فلفل أحمر مقطعة، ربع حبة فلفل أخضر مقطعة، ثلث كأس مايونيز، 40 غ مارغرين مذابة، ملعقة ثوم مفروم ومحمر، نصف كأس جبن مبشور، فلفل أسود، ملح.
    طريقة التحضير:
    ـ نغسل البطاطا جيدا ونمسحها جيدا ثم نثقبها بالشوكة.
    ـ نضع البطاطا في صينية، ثم نشويها في الفرن بحرارة متوسطة حتى تصبح طرية.
    ـ لما تبرد البطاطا نقطعها إلى أنصاف ونخويها من الداخل بواسطة ملعقة.
    ـ نضع البطاطا في صينية مدهونة ونطليها من الداخل بالقليل من الزيت، ونحمرها لمدة 10 دقائق على درجة حرارة متوسطة.
    ـ في أثناء ذلك نرحي لب البطاطا الذي نزعناه بالملعقة ونضيف إليه الدجاج المفتت، الفلفل المقطع، المايونيز، الزبدة، الثوم المحمر ثم نحشي أنصاف البطاطا المحمرة بهذا المزيج بواسطة معلقة ونرش فوقها الجبن، ثم الفلفل الأسود.
    ـ ندخلها ثانية إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة ونشعل من فوق فقط حتى تأخذ الفليكات اللون الجميل.
    دجاج على الطريقه الهنديه

    المقادير:
    8 أفخاذ دجاج، حبة بصل مقطعة شرائح، 3 فصوص ثوم مبشور، ملعقة كبيرة من مبشور الزنجبيل الطري، نصف حبة ليمون، 4 ملاعق كبيرة موتارد، كمية من مرق الدجاج، 3 ملاعق زيت، ملح، فلفل أسود.
    طريقة التحضير:
    - اخلطي الثوم، الزنجبيل، 3 ملاعق موتارد، عصير الليمون وملعقتي زيت، ثم ضعي أفخاذ الدجاج في هذا الخليط واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعتين.
    ـ في صينية الفرن ضعي شرائح البصل أولا ثم ضعي فوقها شرائح الدجاج بعد تقطريها جيدا
    - أدخلي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180، واتركي الأفخاذ تتحمر لمدة 25 دقيقة مع تقليبها على الجانب الآخر عند منتصف الطهي.
    - أضيفي المزيج الذي وضعت فيه الأفخاذ في البداية إلى مرق الدجاج وقومي بغليه جيدا، ثم ضعي ملعقة كبيرة موتارد، والملح والفلفل الأسود واسقي الأفخاذ بهذا المزيج قبل التقديم النهائي.
    المعقودة

    المقادير:
    صدر دجاج مطهو ومفتت ناعما، حبة بطاطا مسلوقة، قطعة جبن كبيرة، ملح، فلفل أسود، ملعقة معدنوس مقطع ناعما، 3 حبات بيض، خبز يابس مرحي، كأس صغير فرينة، زيت للقلي.
    طريقة التحضير:
    ـ ارحي البطاطا المسلوقة وهي ساخنة وأضيفي لها الجبن وامزجي جيدا حتى تحصلي على خليط كريمي.
    ـ أضيفي الدجاج المفتت ناعما والبقدونس وحبة بيض والملح والفلفل الأسود واخلطي.
    ـ أتركي الخليط في الثلاجة يرتاح مدة ساعة كاملة أو لحين قرب موعد الإفطار.
    ـ اصنعي دوائر من الخليط وسطحيها مثل الخبيزات ثم رمديها في الفرينة.
    ـ افقسي حبتا البيض المتبقيتين وضعي لها رشة ملح وفلفل أسود ثم مرري خبيزات الدجاج فيها.
    ـ مرريها في الخبز اليابس المرحي ومباشرة اقليها في زيت ساخن وقدميها مزينة حسب الرغبة.
    سلطة صينية

    المقادير:
    150 غ جلبانة، قطع دجاج مشوية، حبة خيار كبيرة مقطعة لأنصاف بالطول ثم إلي شرائح رقيقة، بصلة صغيرة حمراء مقطعة لنصفين ثم لشرائح رقيقة، كوب معدنوس مقطع.
    التتبيلة:
    عصير ليمون، زيت زيتون، ملح، فلفل أسود.
    طريقة التحضير:
    - اسلقي الجلبانة وضعيها في وعاء كبير.
    ـ ضعي عليها قطع الدجاج وأضيفي الخيار والبصل والمعدنوس.
    ـ امزجي مقادير التتبيلة جيدا، ثم ضعيها في زجاجة ورجيها جيداً حتى تمام الامتزاج، واسكبيها على السلطة.
    ـ قلبي السلطة برفق مع مزيج الدجاج، وقدميها باردة.

  2. #2
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1214
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    اممممممممممممممممم حرام عليكم

  3. #3
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يعطيك العافية على الوصفات

  4. #4
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    هههههههههههه بس بالاكل حرام علينا ههههه ارتد السحر على الساحر

    منورة فجر

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال