النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

المطبخ الجزائري طبق رئيسي مقبلات و عصير المشمش

الزوار من محركات البحث: 26 المشاهدات : 790 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13943
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    المطبخ الجزائري طبق رئيسي مقبلات و عصير المشمش

    دجاج بالرز والفطر

    المقادير:
    3 ملاعق زيت، 500 غ من شرائح صدور الدجاج، 3 أكواب ماء، 300 غ أرز مطبوخ في الماء ثم مفور، كوب من شرائح الفطر، نصف كوب من البصل المفروم، كوب جلبانة، ملح، فلفل أسود، فلفل أحمر.
    طريقة التحضير:
    ـ سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة على حرارة متوسطة، ثم أضيفي الدجاج واقليه حتى ينضج الدجاج كليا، ثم ارفعيه من على النار من المقلاة واتركيه جانبا.
    ـ أضيفي الرز والفطر والبصل إلى المقلاة، وتبلي بالملح والفلفل الأحمر والأسود.
    ـ عندما يبدأ الخليط بالغليان أضيفي الماء ثم اخفضي الحرارة، وغطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ثم أضيفي الجلبانة.
    ـ غطي المزيج واتركيه على النار لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى ينضج الأرز مع التحريك من حين لآخر.
    ـ ارفعيه من على النار وقدميه ساخناً.
    حمص بالبيض

    المقادير:
    5 بيض، ربع كيلو حمص مسلوق، صدر دجاج مسلوق ومفتت، بصلة مبشورة، ملعقة كبيرة معدنوس مقطع، راس طرشي مقطع، عصير كيلو طماطم، كوب ماء، ملعقتان سمن، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة صغيرة فلفل أسود، ملعقتان رز.
    طريقة التحضير:
    ـ في مقلاة و ضعي السمن ثم حمّري البصلة حتى تذبل ويصفر لونها.
    ـ أضيفي الحمص المسلوق وعصير الطماطم واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.
    ـ أضيفي الأرز المغسول واتركيه حتى ينضج.
    ـ أضيفي المعدنوي والطرشي وصدر الدجاج المفتت ثم تبّلي المقادير بالملح والفلفل وقلّبيهم جيداً واتركيهم على النار قليلاً.
    ـ كسّري البيض على السطح واتركيه على النار حتى ينضج ثم ادخليه الفرن قليلاً حتى يتورد لونها.
    ـ الطبق يقدم ساخنا مع البطاطا المحمرة.
    لفائف الباذنجان

    المقادير:
    كوب ونصف طماطم مرحية، فصان ثوم مبشور، بصلة مبشورة، ملعقتان زيت، 3 حبات باذنجان مقطعة إلى شرائح طولية، كوب جبن مبشور، قطعة غرويير مفتتة، ملعقة ريحان طازج، ملح، فلفل أسود، فلفل أبيض، قطعة صدر دجاج مطهوة ومفتتة.
    طريقة التحضير:
    ـ ضعي الزيت في مقلاة على النار ثم قومي بوضع الثوم، البصل وحركي حتى يذبلا ثم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود والفلفل الأبيض.
    ـ أضيفي الطماطم إلى المزيج وقلبي جيدا ثم اتركي الخليط على النار لمدة 10 دقائق.
    ـ ولتحضر لفائف الباذنجان قومي برش الملح على شرائح الباذنجان ثم اتركيه جانبا لمدة 30 دقيقة حتى يجف.
    ـ سخني الفرن على درجة حرارة 180 ثم قومي بوضع شرائح الباذنجان في صينية مدهونة بالزبدة وأدخليها الفرن واتركيها حتى تنضج من الجانبين وتصبح طرية ثم أخرجيها من الفرن.
    ـ اخلطي الجبن المبشور مع الغرويير والريحان المقطع والدجاج وضعي ملعقة كبيرة من هذا الخليط على كل شريحة من الباذنجان ثم لفيها.
    ـ في صينية أو قالب زجاجي قومي بوضع القليل من صلصة الطماطم ثم ضعي شرائح الباذنجان فوقها ثم اسكبي المتبقي من الطماطم فوقها وادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة.
    عصير المشمش بالبرتقال

    المقادير:
    3 كؤوس عصير البرتقال، 6 حبات مشمش، كيس علبة ياغورت ذوق المشمش، سكر حسب الذوق.
    طريقة التحضير:
    ـ يغسل المشمش جيدا وينزع منه النوى ويقطع قطعاً صغيرة ثم يوضع له السكر ويغطى ويترك ليلة كاملة.
    ـ في الغد لما يفرز عصارته نضعه على النار ليطهى ثم نتركه يبرك.
    ـ في الخلاط الكهربائي نضع عصير البرتقال والمشمش والياغورت ونمزج جميع المكونات جيدا.
    ـ يوضع في الثلاجة ويقدم مع مكعبات الثلج ومزين حسب الرغبة.

  2. #2
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    جوعان اممممممممممممممم

  3. #3
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يعطيك العافية ست

  4. #4
    من أهل الدار
    الموسوية
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: ذي قار
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,427 المواضيع: 125
    التقييم: 1895
    مزاجي: متونسة
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: كلكسي 3
    آخر نشاط: 22/January/2018
    يسلموووو وعاشت ايدج

  5. #5
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    انا تاني جعت هههههه تدللون

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفات شهية ولذيذة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال