النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

محتويات حقيبة أدوات المائدة واستخداماتها

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 242 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,414 المواضيع: 1,596
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 1031
    موبايلي: SONY Z3
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى OffLine
    مقالات المدونة: 4

    محتويات حقيبة أدوات المائدة واستخداماتها

    عرف الإنسان الملعقة للمرة الأولى، في العصر الحجري حينما جرّب أن يتناول طعامه باستخدام قطعة من الحجر مُجوّفة، وكانت بداية لكل الملاعق بشكلها المعروف، ثم تطور الأمر لدى اليونانين من خلال استخدام الأصداف البحرية.



    كما عرف قدماء المصريين الملاعق المصنوعة من الحجر والخشب واستخدموها في تناول الطعام، بينما صنع الرومان الملاعق من الفضة والبرونز، وقد اختلفت المواد التي صنعت منها الملاعق على مر العصور، وتنوعت أشكالها وأحجامها، والشائع منها حاليًا هو الملاعق المصنوعة من الاستانلس ستيل.

    وعندما تفتحين حقيبة الملاعق للمرة الأولى، ستجدين العديد من الملاعق والشوك والسكاكين بأشكال مختلفة واستخدامات متنوعة، "سوبرماما" ستطلعك اليوم على الاستخدام الأمثل لكل قطعة داخل حقيبة الملاعق، وسترشدك أيضًا إلى بعض الاستخدامات المبتكرة الأخرى.

    الأدوات كما هي موضحة في الصورة من اليمين إلى اليسار:

    1- ملعقة الشاي: أصغر الملاعق حجمًا، يفترض استخدامها لتقليب الشاي، ويمكنك استخدامها مع التوابل أو لتناول الكافيار.

    2- ملعقة المشروبات: تستخدم مع المشروبات والمخفوقات التي تقدم في كؤوس طويلة، وتتميز بذراعها الطويل، يمكنك أيضا استخدامها لتناول الأيس كريم.

    3- ملعقة الحلويات: وهي أصغر من ملعقة الطعام، وأكبر من ملعقة الشاي، وتستخدم لتناول الحلويات والفاكهة، ويشيع استخدامها مع الشاي.

    4- ملعقة الحساء وملعقة الطعام: وهما الأكبر حجمًا، ويكون رأسها إما دائريًا لتناول الحساء أو بيضاويًا لتناول الطعام.

    5- سكين الطعام: ويستخدم لتقطيع الطعام، ماعدا السمك والستيك.

    6- سكين الزبد: هو الأصغر حجمًا والأكثر نعومة أيضًا، ويستخدم في تقطيع الزبد والأجبان الخفيفة وأيضًا فرد الزبد على الخبز.

    7- سكين السمك: وتكون قمتها مثلثة وأعرض من السكاكين العادية وتستخدم لتناول الأسماك.

    8- سكين الستيك: تشبه سكين الطعام العادية، لكنها أكثر حدة وخشونة، وتستخدم عند تقديم اللحوم والستيك، كما يمكنك أيضًا استخدامها مع البيتزا.

    9- شوكة العشاء: وتستخدم لتناول جميع الأطعمة الرئيسية باستثناء السمك، وتتميز بطولها.

    10- شوكة السمك: وتتميز بأن أسنانها أقصر وأعرض من شوكة الطعام العادية، وعادة ما تكون معقوفة من الخارج، وتستخدم لتناول السمك.

    11- شوكة السلطات: أقصر وأعرض من بقية الشوك، ويمكنك أيضًا استخدامها لتناول الفطائر واللحم البارد.

    12- شوكة الكوكتيل:هي الأصغر وأسنانها أقل عددًا، وغالبًا ما يكون السنان الخارجيان شبه معقوفين، ويمكن استخدامها لتناول الفواكه وقطع المخللات والزيتون.

  2. #2
    من أهل الدار
    حروف يكتبها المطر
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الدولة: جوار العاصمة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,724 المواضيع: 139
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 610
    مزاجي: عصبية دائما
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: Galaxy s 4
    مقالات المدونة: 6
    حسستني كاعدة بالمطبخ
    شكرا ع الموضوع الجميل

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,197 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

  4. #4
    ازركـ سابقاً
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,849 المواضيع: 587
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8831
    جيد جداً سلمت ع الطرح
    ,
    ,

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال