طريقة عمل لحم بعجين
وجبة مفضلة لدى كثير من الشعوب العربية وخاصة بلاد الشام والخليج
المقادير :
مقادير العجين :
5اكواب دقيق
ملعقة سكر
كوب زيت
ملح
كوب ونصف ماء
بكينج باودر
لتحضير الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
2بصلة كبيرة مفرومة
5حبات طماطم مفرومة
بقدونس مفروم
فلفل اخضر
ثوم مهروس
نعناع مفروم
معجون طماطم
ملح
فلفل اسود
سبع بهارات
معجون فلفل
فلفل احمر حار
طريقة التحضير :
– لتحضير العجين: إمزجي في وعاءٍ كبير الدقيق، السكر، الزيت، البايكنغ باودر، الملح والماء واخلطي المكوّنات جيّداً حتّى تحصلي على عجينة متماسكة.
– أتركي العجينة جانباُ لمدّة ساعتين بعد تغطيتها بقطعة قماش أو كيس نايلون.
– قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة بعد مرور الوقت اللازم وافرديها بالشوبك بشكلٍ دائريّ رقيق.
– لتحضير الحشوة: أخلطي اللحمة مع البصل، الطماطم، البقدونس والفليفلة في وعاءٍ كبير وأضيفي الثوم، النعناع، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، السبع بهارات، معجون الفليفلة والفلفل الأحمر الحارّ وامزجي جيداً حتّى تتجانس المكوّنات.
– إفردي 4 ملاعق كبيرة من الحشوة على دوائر العجين المحضّرة بشكلٍ متساوٍ.
– ضعي اللحم بعجين في صينية فرن واخبزيها لحوالى 30 دقيقة على حرارة متوسّطة.
– قدّميها ساخنة مع عصير الليمون الحامض أو اللبن الزبادي.