00:01 10/07/2016
يعتبر بسكويت جوز الهند من ألذّ الأطباق الخفيفة، والتي يفضلها الأطفال كثيراً، وهي وجبة جيّدة مع الحليب في الصباح أو مع الشوكولاتة الساخنة، وكذلك يعتبر وجبةً جيّدةً للكبار مع الشاي أو الشوكولاتة، خاصّةً في المساء أو مع وجبة الفطور إذ إنّه يعطي شعوراً بالشبع، ولكن لا يجب الإكثار منه كون الزبدة والدقيق والمكوّنات الأخرى قد تكون عاملاً قويّاً في زيادة الوزن، لذا يُستحسن أن يتم تناول بضع قطع صغيرة منه فقط.
المقادير 10 اشخاص:
- 2 كوب من الطحين المخصص للحلويات
- نصف كوب سكر بودرة.
- ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة اللينة.
- ثلاث أرباع كوب من جوز الهند المبشور
- رشة ملح.
- بيضة متوسطة الحجم.
- صفار بيضة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ملعقة كبيرة حليب سائل (حسب الحاجة).
طريقة التحضير:
- اخفقي الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة.
- اخفقي البيضة مع صفار البيض والفانيلا في وعاء آخر، واضيفي البيض لخليط الزبدة والسكرالكريمي.
- انخلي الدقيق مع البيكنغ باودر والملح واضيفي جوز الهند في وعاء آخر.
- أضيفي خليط الدقيق وجوز الهند والبيكنج بودر إلى خليط الزبد ويتم التقليب بخفة حتى تتكون عجينة متماسكة سهلة التشكيل.
- يمكنكِ إضافة القليل من الحليب إذا كانت العجينة قاسية، ثم شكلي العجينة ورصها في صاج فرن مدهونة بالسمن الخفيف حتى لايلتصق البسكويت.
- اخبزي بسكويت جوز الهند في فرن متوسط الحرارة (170 درجة مئوية ) لمدة 10 دقائق و حتى يصبح لونه ذهبيًا.
- يمكنكِ دهن وجه البسكويت بالبيض مع الفانيلا بالفرشاة للحصول على لون ذهبي جميل، وبعد النضج نترك الصاج ليبرد ثم نرص البسكويت على طبق التقديم.