النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل البيتي فور بالهيل

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 502 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 87,499 المواضيع: 84,012
    التقييم: 21551
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung A 14
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    طريقة عمل البيتي فور بالهيل

    طريقة عمل البيتي فور بالهيل



    في اواخر شهر رمضان المبارك يتجه معظم السيدات الى القيام بعمل حلويات العيد سواء كحك العيد او البسكويت و البيتي فور و لذلك في هذه المقالة سوف نقدم لكي طريقة عمل البيتي فور بالهيل .. و هي طريقة سهلة جدا و انتي ليس بحاجة الى وقت طويل كما ان مكوناتة سهلة التحضير … الان يمكنك تحضير البيتي فور بالهيل عن طريق اتباع الخطوات التالية …
    مكونات البيتي فور بالهيل
    – قومي بتحضير كمية كوبان من الدقيق النقي .
    – عليكي تحضير ربع معلقة صغيرة من ملح الطعام .
    – قومي بتحضير معلقة صغيرة من الهيل الناعم .
    – قومي بتحضير كمية كوب الزبدة ( اللينة ) .
    – قومي بتحضير ثلاث اربع كوب من السكر الناعم ” البودرة ”
    – قومي بتحضير عدد واحد بيضه و استخلصي منها الصفار فقط .
    – قومي بتحضير كيس فانيليا واخذي منها كمية ملعقة صغيرة .
    طريقة تحضير البيتي فور بالهيل
    الخطوة الاولى .. اولا قومي بتحضير مجموعة من الصواني الصغيرة و ضعي بها زبدة زائبة او قومي بوضع ورق الزبدة .. بعد ذلك قومي بتسخين الفرن حتى تصبح حرارتة 190 درجة مئوية .
    الخطوة الثانية .. الان عليكي القيام بتحضير كمية الدقيق و انخليه في طبق ضيفي عليه الملح و كذلك الهيل التي قومتي بتحضيره .
    الخطوة الثالثة .. قومي بتحضيرالمضرب الكهربائي و من ثم ضعي به كمية الزبدة التي قومتي بتحضيرها و ضعي عليها السكر و من ثم استخدمي المضرب على سرعة متوسطة و استمري حتى يتحول خليط الزبدة مع السكر متجانس تماما و لونه فاتح تماما .
    الخطوة الرابعة .. الان عليكي اضافة صفار البيضة على الخليط و ضيفي ايضا الفانيليا قومي باستخدام المضرب و استمري حتى يصبح الخليط متجانس تماما بعد ذلك قومي بوضع الدقيق و قلبيه جيدا حتى يصبح العجينة ناعمة و متجانسة تماما و تشعرين انها عجينة جاهزة للتشكيل و سوف يختلف جودة العجينة سمكها حسب نوع الزبدة المستخدمة و يمكنك الاستعانة بمعلقة من الحليب لكي تصبح العجينة اكثر لينا و تتمكني من وضعها في المكبسة الخاصة بتشكيل البيتي فور .
    الخطوة الخامسة .. الان عجينة البيتي فور اصبحت جاهزة تماما قومي بتحضير المكبسة الخاصة بالبيتي فور و احضري الصنية التي قمتي بوضع اوراق الزبدة بها و بعد ذلك قومي بتحضير المكبسة و ضعي بداخلها العجينة التي قومتي بتجهيزها و بعد ذلك قومي بتحويل العجينة الى اشكال سب رغبتك … بعد ذلك جاءت مرحلة التسويه الان ادخلي الصنية للفرن التي قمتي بظبط حرارته على 190 درجة و اتركي الصنية من 8 الى 9 دقائق فقط حتى تصبح لونها ذهبي و بعد ذلك اتركها لكي تبرد تماما .
    الان قومي بتزين البيتي فور
    هناك اكثر من طريقة لتزين البيتي فور اولا يمكنك اخذ كمية من العجينة و تضعي عليها كاكاو خام لكي يصبح لديكي حبات بيتي فور ذات اللون الذهبي و اخرى البني الغامق و يمكنك تشكيلهم عن طريق وضع الحباتين معا باستخدام المربى او الشيكولاتة و تتركيها لفترة حتى تتجمد و يمكنك ايضا شراء حبات شيكولاتة خرز الوان و وضعها على وش البيتي فور او وضع مكسرات ايضا ..

  2. #2
    من أهل الدار
    الموسوية
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: ذي قار
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,427 المواضيع: 125
    التقييم: 1895
    مزاجي: متونسة
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: كلكسي 3
    آخر نشاط: 22/January/2018
    يسلموو

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    تسلم اخي

  4. #4

  5. #5
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 362
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21
    شكرا ع الجهود

  6. #6
    .....
    بريـق
    شكرا ع المجهود

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,436 المواضيع: 74,511
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96216
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا ع الوصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال