الشعير يخفض الكولسترول والسكر
واشنطن / كشف تقرير نشره موقع “رعاية الصحة” الأمريكي، عن مجموعة من الفوائد الصحية الرائعة للشعير، وتشمل:
أنه يساهم في تقليل مستويات الكولسترول بالدم، وهو في الوقت نفسه يحتوي على قدر قليل من السعرات الحرارية، وبالتالي يعد هو الطعام الأمثل للراغبين في التخلص من السمنة والتمتع بالوزن المثالي.
يساهم الشعير في خفض مستويات سكر الدم، وأثبتت الدراسات أن تناول 3 حصص غذائية من الشعير خلال اليوم يساهم في الحد من خطر الإصابة بمرض السكر من النوع الثاني وأمراض القلب.
يحد الشعير والحبوب الكاملة بشكل عام من معدلات حدوث الوفاة، وذلك حسبما الدراسة التى أجراها باحثون من الجمعية الأمريكية للقلب خلال شهر يونيو الماضي، حيث ثبت أنها تحد بشكل ملحوظ من أمراض القلب وجميع الأمراض التي ترفع نظريا فرص حدوث الوفاة.
وأضاف التقرير، إن الشعير يمكن تناوله بدلا من الأرز أو إضافته للحساء أو وضعه مع السلطة، ويمكن تناوله خلال وجبة الإفطار بعد إضافة اللبن له للتمتع بكل هذه الفوائد المثيرة.