مدة التحضير 25 دقيقة _ مدة الطهو ساعة كاملة
6 بصلات خضراء
ورقة غار
بضعة عيدان من الصعتر
بضع حبات من البهار
صدرا دجاج وزنهما 300 غ تقريباً
150 غ بازيلا طازجة، مشطورة بالطول إلى نصفين
250 غ نودلز بيض ناعم مجفف
ملعقة طعام زيت سمسم
3 ملاعق طعام صلصة صويا
ملعقة طعام سكر
حفنتان من حبوب البازيلا
ملعقة طعام من الكاجو المحمص المفروم أو ملعقتان صغيرتان من السمسم المحمص
1- ينظف البصل الأخضر ويفرم اثنان منها. يوضع البصل المفروم في قدر مسطحة مع ورقة الغار والصعتر وحبات البهار، ورشة ملح، و600 مل تقريباً من الماء البارد. يترك الخليط على النار حتى الغليان، ثم يضاف صدرا الدجاج وترفع القدر عن النار. تغطى القدر بإحكام وتترك جانباً لمدة ساعة بعيداً عن النار. يفتت لحم الدجاج.
2- تغمس البازيلا الطازجة في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم تصفى وتشطف بالماء البارد وتنقل بعدها إلى الماء المثلج.
3- يسلق النودلز وفق التعليمات المذكورة على العلبة، ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى مجدداً.
4- يخلط زيت السمسم مع صلصة الصويا والسكر وعصير الليمون لإعداد صلصة. تخلط نصف كمية هذه الصلصة مع النودلز. يوزع النودلز على 4 أطباق، وتوزع فوقها قطع الدجاج المفتتة، والبازيلا. تضاف بقية البصل الأخضر المقطعة إلى حلقات. تضاف حبات البازيلا وتسكب بقية الصلصة وتنثر بذور السمسم أو الكاجو.
في الحصة الواحدة
411 وحدة حرارية، 11 غ دهون (2.5 غ دهون مشبعة)، 54 غ كربوهيدرات.