النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير و عمل حلوى القشطية

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 269 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 34 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة تحضير و عمل حلوى القشطية


    من بين اطباق الحلويات السهلة في التحضير و التي يمكنك القيام بها في وقت قليل جدا و تعتبر من اسهل اطباق الحلويات التي يمكنك تحضيرها في اواخر شهر رمضان المبارك طبق حلوى القشطية .. تابعي معانا هذا المقال لكي تتعرفي على طريقة عمل حلوى القشطية
    وقت التحضير .. اذا قررتي نتقومي بهذا الطبق فانتي بحاجة الى 25 دقيقة فقط من وقتك فسوف تستغرقي فقط 5 دقائق في تحضير المكونات التي سوف تستخدميها في حلوى القشطية و بعد ذلك سوف تستغرقين 20 دقيقة في خلط المكونات و تسوية الحلوى .. هذه الوجبة سوف تكفي 4 أشخاص اذا اردتي زيادة الكمية فاليكي ذلك و لكن يجب ان تقومي بمراعاة المقادير .
    مكونات حلوى القشطية
    – قومي بتحضير عدد واحد من كوب الطحين .
    – قومي بتحضير رشة ملح .
    – قومي بتحضير ملعقة صغيرة من السكر .
    – قومي بتحضير عدد 2 ملعقة صغيرة من باكنج بودر .
    – قومي بتحضير 150 جرام من القشطة .
    – قومي بتحضير كوب من السكر المطحون من اجل التزيين و ضعي عليه معلقة صغيرة من القرفة .
    – قومي بتحضير ” ليمون و سكر و كوب ماء ” من اجل عمل الشيرة الباردة .
    طريقة تحضير و عمل حلوى القشطية
    الخطوة الاولى .. طريقة تحضير الشيرة او الشربات .. ” اولا قومي بتحضير وعاء و ضعيه على النار و من ثم قومي بوضع الماء بداخل الوعاء و ضعي عليه كمية السكر الذي قومتي بتحضيرها سابقا ، و من ثم انتظري حتى يذوب السكر في الماء و من ثم قومي باضافة الليمون عليه و قلبيه جيدا و اتركي المحتوى حتى يغلي على النار و اتركيه لمدة 5 دقائق يغلي ، بعد ذلك قومي برفع المحتوى من على النار و ضيفي له كيس الفانيليا ” .. و بعد ان تقومي بالخطوات السابقة سوف تكون الشيرة جاهزة .
    الخطوة الثانية .. الان قومي باحضار وعاء عميق و ضعي به كمية الطحين التي قومتي بتحضيرها و من ثم ضعي عليها رشة الملح و السكر و الباكنج بودر التي قومتي بتحضيره .
    الخطوة الثالثة .. الان عليكي باضافة القشدة على الخليط السابق و قومي بالتقليب جيدا و استمري في التقليب حتى يتحول الخليط الى عجينة متماسكة تماما و يمكنك اضافة بعض الطحين الى الخليط حسب احتياج العجينة لكي تتحول الى عجينة متماسكة .
    الخطة الرابعة .. الان عليكي القيام بترك العجينة التي قومتي باعدادها لمدة نصف ساعة تقريبا حتى ترتاح و قومي بقسم العجينة الى قسمين و من ثم قومي بفرد العجينة و ذلك عن طريق القيام برش الطحين على السطح الذي سوف تقومي بفرد العجينة عليه و قومي بفرد كل كل قسم من العجينة على حدى و بعد ذلك قومي بوضع النصفين فوق بعض و افرديهم معا ، قومي بتقطيع العجينة بعد ذلك مربعات او مكعبات حسب رغبتك .
    الخطوة الخامسة .. الان عليكي القيام بتحضير وعاء عميق و ضعيه على النار و من ثم قومي بوضع كمية زيت به من اجل القلي و ضعي بالزيت العجينة التي قمتي بتحضيرها و اتركيها بعد ذلك على المناديل المخصصة من اجل امتصاص الزيت .
    الخطوة الاخيرة .. الان عليكي تزيني عجينة القشطة المقلية بالسكر المطحون و القرفة و من ثم قومي بوضعهم بداخل الشيرة التي قومتي بتجهيزها .. الان حلوى القشطية جاهزة يمكنك وضعها في اطباق التقديم .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة
    منور أحمد الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال