00:01 02/07/2016
مع قرب العيد وقبل ان نهنئكم بالمناسبة العطرة اردنا ان نخفف عنكم من الاعباء والمصاريف ولو بمساهمة بسيطة ونوفر عليكم ثمن شراء كحك العيد الجاهز، عن طريق توجيهكم الى طريقة تحضيره في البيت. وعندما نقول كحك العيد قد يعتقد البعض انه خطأ مطبعي "الكحك" بدل "الكعك" لكنه في الواقع هو كحك العيد الذي لا يشبه حتى كعك العيد. وكل عام وانتم بخير
المقادير 12 اشخاص:
- 500 جرام طحين
- 260 جرام سمن بلدي مبرد
- 25جرام سكر مطحون
- 100 جرام حليب بارد
- 3 جرام باكنج بودر
- ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 4 ملاعق سمسم محمص
- ملعقة صغيرة محلب مطحون
- الحشو: 250 جرام ملبن
- ملعقة كبيرة سمن
- ملعقة سكر مطحون
طريقة التحضير:
- لتحضير الحشو: ضعي السمن على النار ثم اضيفي قطع الملبن والسكر وقلبي حتى تختلط المكونات.
- اخفقي السمنة الباردة مع السكر جيداً حتى يتكون مزيج كريمي هش.
- اخلطي الطحين مع السمسم والملح والمحلب ثم اضيفي الخليط للسمن واخفقي.
- اذيبي الخميرة في اللبن البارد ثم اضيفي للخليط وقلبي بدون عجن.
- شكلي العجينة كرات صغيرة وضعي الحشو ثم اغلقي جيداً وزيني حسب الرغبة.
- ادخلي الكحك فرن متوسط الحرارة لدة 20 دقيقة ثم برديه واحفظي في علب محكمة الغلق.