المقادير :
- 2 كوبدقيق
- كوب الا ربعزبده جامده
- 1 كوبسكر بودره
- 1بيضه خفوقه
- 0.5 ملعقه صغيرهبيكنج بودر
- ذره ملح
- فانيليا
- للتزيين: مربى مشمش، شيكولاته، سكر بودره
طريقة التحضير
- ينخل الدقيق و يوضع فى اناء و يضاف اليه البيكنج بودر و الملح و يقلب.
- تقطع الزبده الى قطع صغيره و تفرك باطراف الاصابع حتى يتشربها الدقيق و يصبح مثل فتات الخبز ثم يضاف السكر و يقلب.
- تخفق البيضه مع الفانيليا تضاف للخليط و يعجن.يمكن اضافه ١او ٢ معلقه لبن لو العجينه كانت يابسه و توضع العجينه داخل الثلاجع لمده ساعتين.
- تفرد العجينه بالنشابه لسمك ٢ م و تقطع الي دوائر و نصف عدد الدوائر يتم تجويفها (يمكن استخدام غطاء زجاجه)
- يرص البسكويت على صينيه خبز مدهونه مع ترك مسافه بين كل واحده و اخرى و يخبز فى فرن متوسط الحراره حتي يصبح ذهبى اللون.
- تبسط طبقه من المربى او الشيكولاته على فوق دوائر البسكويت و يوضع فوقها الحلقه المفرغه.
- و يقدم
والف عافيه