نعلم من دون شك أن الغذاء الصحي يعزز مناعة الجسم، ويقلل من خطر التعرض للأورام . في ما يأتي مجموعة من الأطعمة التي أثبتت فاعليتها في الوقاية من سرطان الثدي .
البروكولي
يحتوي البروكولي على الكاروتينويد المرتبط بانخفاض خطر التعرض لسرطان الثدي.
الفلفل
يكشف الفلفلين عن خصائص مضادة للأورام، وفي حال ترافقه مع الكركم، يمكن أن يقمع أيضاً حركة الخلايا في سرطان الثدي.
زيت الزيتون
يحتوي زيت الزيتون على الكثير من الهيدروكزيتيروسول الذي يحمي الخلايا من الأضرار الناجمة عن تأكسد الـDNA.
الكوسى
يكشف الكوسى عن خصائص مضادة للتأكسد تحمي خلايا الجسم، فيما تؤدي ألياف الكوسى دوراً وقائياً من سرطان الثدي عند المرأة التي بلغت سن اليأس.
الشمندر
يحتوي الشمندر على مضادات للتأكسد (مثل اللوتين، والزيانكزانتين، والبيتانين) التي تعمل على محاربة سرطان الثدي. يمكن الاستفادة أيضاً من أوراق الشمندر وتناولها في السلطة.
منقول