شكرا ع المعلومات المفيده
شكرا ع المعلومات المفيده
الأطباء يؤكدون أن أدوية السعال "إهدار للمال" والأفضل الليمون والعسل
أعلن الأطباء البريطانيون هذا الاسبوع أن أدوية علاج السعال ما هي إلا مجرد "مضيعة للمال"، وأن الأفضل منها والاكثر فعالية هو العلاج المنزلي التقليدي باستخدام العسل والليمون.
أعلن هذه النتائج أطباء عموم رائدون من منظمة الصحة الوطنية البريطانية NHS، حيث أكدوا عدم جدوى الأدوية المستخدمة لعلاج السعال، وأوضحوا أن العلاجات التقليدية بالليمون أو العسل تؤدي لنتائج أفضل.
أدوية السعال تكلف عادة ما بين 5 إلى 8 دولارات للقارورة الصغيرة، وتعتبر جزءا من أدوية الرعاية الصحية العالمية الأكثر مبيعا، والتي تبلغ قيمة مبيعاتها مليارات الدولارات سنويا.
وجاء في موقع خدمات الصحة الوطنية البريطانية "NHS Choices": "هناك أدلة قليلة تشير إلى أن أدوية السعال تعمل بشكل فعال في الواقع، على الرغم من أن بعض المكونات قد تساعد في علاج الأعراض المصاحبة للسعال، مثل انسداد الأنف أو الحمى، إلا أن أبسط وأرخص علاج لسعال قصير المدى، قد يكون العلاج المنزلي المحتوي على الليمون والعسل".
واضاف الموقع: "ليست هناك طريقة سريعة للتخلص من السعال الناجم عن العدوى الفيروسية، عادة ما يقضي الجهاز المناعي للجسم على الفيروس، بعد خوضه حربا للدفاع عن الخلايا السليمة، والتي تأخذ بعض الوقت".
وقد أيد أيضا الدكتور "تيم بالارد"، نائب رئيس الكلية الملكية البريطانية للأطباء الممارسين العموم، ما جاء في موقع خدمات الصحة الوطنية.
أيضا أصدرت الجمعية الملكية لبريطانيا العظمى، وهي رابطة تجارية وطنية تمثل قطاع الرعاية الصحية الاستهلاكية، بيانا قالت فيه: "أدوية السعال ليست علاجا للسعال، ولكنها يمكن أن تساعد في تخفيف أعراض المرض".
المصدر : RT + "ديلي مي
أصناف غذائية اعتقدنا أنها صحية، لكنها ليست كذلك!
البازلاء
على الرغم من أنها أحد أصناف الخضروات، لكن تبين أن البازلاء تحتوي على كمية مرتفعة من السكر المرتبط بزيادة الوزن وظهور حب الشباب.
الفلفل البارد (الفليفلة)
تبيَّن أن الفليفلة تحتوي على كميات قليلة من السولانين، وهي مادة كيميائية تُسبب الالتهابات التي قد تتطور إلى مرض السكري أو أمراض القلب المختلفة. وعلى الرغم من أن كمية السولانين في الفلفل الحلو قليلة، لكن تراكمها يُسبب مشاكل صحية جسيمة.
البرجر النباتي المجمد
الكثير من الناس يعتقدون أن البرجر النباتي المجمد أكثر صحة من البرجر العادي لأنه أقل في السعرات الحرارية ومكوَّن بالأساس من الخضروات التي تُشكَّل على هيئة قرص وتُضاف إليها مكونات أخرى. لكن الحقيقة، أن البرجر النباتي المجمد يُحفظ مع كميات كبيرة من الصويا المعالجة المضرة بالصحة.
حليب جوز الهند واللوز المعبأ في كرتون
من أجل تعويض فوائد الحليب البقري الطازج، يلجأ النباتيون إلى استبدال الحليب العادي بحليب جوز الهند أو حليب اللوز الذيْن عادةً ما يُباعان في عبوة كرتونية. وبسبب زيادة الطلب على هذين الصنفين، يضطر المصنعون إلى استخراج كميات كبيرة منه في وقتٍ قصير، وخلال عملية التصنيع، يتم إضافة فيتامين D2 المصنع، والذي أثبتت الأبحاث الطبية أنه مرتبط بهشاشة العظام والعيوب الخلقية للأجنة. كما يستعمل المنتجون في عملية تصنيع حليب جوز الهند واللوز مادة تُسمى (الكاراجينان carrageenan)، وهي مادة أصدرت منظمة الصحة العالمية مذكرة بشأنها باعتبارها مادة مسرطن
زبدة المرجرين المصنعة
قد يظن البعض أن اختيار زبدة المرجرين أفضل من اختيار الزبدة الحيوانية كاملة الدسم، ذلك لأن المرجرين مصنعة من الزيوت وباعتقادهم أنها أقل في السعرات الحرارية. لكن ما لم يكن في الحسبان أن الزيوت المهدرجة في المرجرين تتحول إلى دهون غير مشبعة (Trans Fats) في درجة حرارة الغرفة، وهي أسوأ بمراحل من الدهون المشبعة ومرتبطة بأمراض القلب والشرايين والسرطانات.
الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة
يميل الناس إلى اختيار الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة كالقمح والمعروف أيضًا باسم الخبز الأسمر بدلًا من الخبز الأبيض العادي باعتبار النوع الأول أكثر صحة لأنه أقل في السعرات الحرارية. لكن هل كنت تعلم أن الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة يحتوي على كميات من السكر والزيوت المهدرجة، لذلك لا يُنصح بالإكثار من تناوله.
منتجات اللبن (الزبادي) في السوبر ماركت
معظم منتجات الألبان التي تُباع في السوبر ماركت تحتوي على كمية من السكر تُعادل كمية السكر في الحلويات والسكاكر! لذلك، عند اختيارك للبن، حاول أن تحصل عليه عضويًا وقم بإضافة الفاكهة الطازجة إليه في المنزل.
الفاكهة المجففة
تمامًا مثل المشمش والتين المجفف، لا تختلف هذه الأصناف عن السكاكر لأنها تحتوي على كميات كبيرة من السكر والمواد الحافظة، خاصةً وأن السكر فيها مركَّز بسبب تجفيف المحتوى المائي منها.
بديل البيض
قد يُساعدك بديل البيض الصناعي على تجنب الحصول على كميات قليلة من الكوليسترول، لكنه سيُضيف إلى جسمك كمية كبيرة من المواد الحافظة إضافةً إلى حرمانك من الفيتامينات الهامة. لذلك، فإن الحصول على كميات كوليسترول قليلة من تناول البيض الطبعيي ليس ضارًا مقارنةً ببديل البيض الصناعي.
رحيق الصبار (مُحلي طبيعي)
يلجأ البعض إلى استبدال المحليات الصناعية برحيق الصبار الذي اشتُهر بأنه محلي طبيعي صحي. لكن ما لم تكن تعرفه أن كمية سكر الفركتوز في رحيق الصبار أكثر من المتواجدة في المحليات المعروفة الأخرى أو تعادلها.
المصدر http://goo.gl/wtYDv4