النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

معمول الطحين بالعجوة ( التمر ) .. كليجه بالتمر

الزوار من محركات البحث: 199 المشاهدات : 3638 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5

    معمول الطحين بالعجوة ( التمر ) .. كليجه بالتمر





    مكونات المعمول:
    • - 3 كوب طحين.
    • - 1 ½ كوب سمن.
    • - ¾ كوب سكر بودرة.
    • - 3 بيضات.
    • - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
    • - 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.


    مكونات حشو التمر:
    • - 2 ½ كوب تمر لين (عجوة).
    • - 2 ملعقة كبيرة سمن.
    • - 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحون.


    طريقة عمل حشو التمر:

    1 - تفتح حبات التمر ويزال منها النواة، وتوضع فى وعاء الكبة.

    2 - يضاف السمن والقرفة إلى التمر، وتطحن المكونات على سرعة عالية حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً بدون تكتلات.

    3 - تدهن اليدين بقليل من الزيت، ويؤخذ ملعقة كبيرة من عجين التمر وتشكل بين راحتى اليد على شكل كرة، وتكرر العملية مع بقية كمية الحشو.

    طريقة عمل المعمول:

    1 - ينخل الطحين والبيكنج بودر معاً فى وعاء عميق.

    2 - يخفق السمن فى وعاء عميق آخر بالمضرب الكهربائى حتى يصبح كريمى القوام.

    3 - يضاف السكر البودرة إلى السمن، ويخفق الخليط جيداً حتى يمتزجا جيداً.

    4 - يضاف البيض والفانيليا إلى خليط السمن، ويخفق حتى تمتزج كل المكونات جيداً معاً.

    5 - يُسكب مزيج السمن مباشرةً على خليط الطحين، ويقلَّبان بالملعقة الخشبية حتى يتكون عجيناً متماسكاً.

    6 - ثم يعجن العجين باليد حتى يتجانس ويصبح ناعماً وقبلاً للتشكيل باليد، ثم يغطى الوعاء بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك جانباً لمدة ساعة.

    7 - يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.

    8 - يشكل العجين على هيئة كريات فى حجم حبة الليمون الكبيرة.

    9 - بواسطة أطراف الأصابع، يضغط على كرة العجين من المنتصف بشكل دائرى حتى تأخذ شكل كوب صغيرة من العجين.

    10- يُعبأ العجين بكرة التمر، ويُغلق العجين بإحكام على الحشو ويوضع فى القالب الخشبى الخاص بتشكيل المعمول، ثم ترص فى صينية خَبز.

    11- يُخبز المعمول فى الرف الأوسط من الفرن لمدة 18 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.

    12- يُخرج المعمول من الفرن، ويترك حتى يبرد، ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم.

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,930 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87195
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 25 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    تسلمين

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    qamar
    ربي يسلمج

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين ع الوصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال