المقادير ::
- سميد ناعم: كوب ونصف
- حليب بودرة: كوب ونصف
- سكر البودرة: كوب وربع
- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة ونصف
- الزبدة: اصبح (لينة)
- القشدة: 3 علب
- القشدة: 7 علب (صغار قشطة (طازجة) العلبة 100غم الحشوة)
- قطر: كوب ((شيرة) الحشوة)
- فستق حلبي: حسب الرغبة (مفروم، للتزيين)
طريقة التحضير ::
- نضع الزبدة ونضيف فوقها السميد وحليب البودرة والسكر البودرة والبيكنج باودر نفرك المزيج باليد.
- نضيف 3 علب القشطة ونحرك المزيح حتى يصبح كالعجين الطري وتختلط المكونات.
- نصب نصف المزيج في صينية غير لاصقة أو بطبق الفرن بعد دهنه بالقليل من الزبدة.
- نخفق القشطة الطازجة بالملعقة لتصبح سائلة ونضيفهم فوق طبقة البسبوسة ثم نضع النصف الباقي من العجينة فوق القشطة ببساطة حتى لا تخلتط الطبقات.
- تخبز في فرن محمى حتى يصبح الوجه ذهبي ثم نخرجها من الفرن ونصب القطر فوقها ونزينها بالفستق الحلبي وتقدم دافئة.