الصعوبة : سهل
وقت التحضير : 10 دقيقة
وقت الطبخ : 30 دقيقة
وجبات : 6
المقادير ::
- ثلاثة أكواب من الحليب السائل
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- خمس ملاعق صغيرة من النشا
- نصف كوب من الماء
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة التحضير ::
- نضع الحليب، والسكر، والفانيلا، والزبدة في وعاء على النار حتى تغلي جيداً مع التحريك.
- نحرص على أن تكون النار هادئة، وفي هذه الأثناء نذيب النشا في كمية الماء ونحرّك جيداً.
- نضيف محلول النشا على الحليب ونحرّك جيداً حتى يتماسك الخليط.
- نضع المزيج في الصينية أو في عبوات بلاستيكة بعد أن تبرد ونحفظها في الثلاجة لحين الاستخدام.
نصائح :
أخلطي القشطة باستمرار حتى لا تلتصق في قعر القدر